PILIHAN
Gubri Syamsuar Nonjobkan Syarifuddin AR, 4 OPD di Plt
BUALBUAL.com - Secara perlahan Gubernur Riau Syamsuar mulai menonjobkan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemprov Riau. Sebagai gantinya, mantan bupati Siak itu mengeluarkan Surat Keputusan (SK) penunjukan Pelaksana Tugas (Plt) kepala OPD yang dicopot.
Dari SK yang beredar tercatat 4 pejabat yang ditunjuk sebagai Plt di OPD terkait.
Keempat OPD tersebut diantaranya, Kepala Biro Administrasi Pembangunan, yang semula dijabat oleh Indra, saat ini ditunjuk Plt Muhammad Abduh. Dan Indra sendiri saat ini menjabat sebagai Plt Asisten II. OPD baru Biro Pangadaan Barang dan Jasa, dijabat Plt oleh Agussalim.
Plt Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) dijabat oleh Wira Haryoko. Dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil, yang semula dijabat oleh Syariffuddin AR, kini dijabat Plt oleh Raja Siti Nurasyah.
Dengan demikian Syarifuddin AR saat ini dinyatakan nonjob.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, saat dimintai keterangannya terkait adanya penunjukan Plt tersebut sampai saat ini belum menjawab telepon.
Sumber: Cakaplah

Berita Lainnya
Bank Riau Kepri Raih The Best Bank in Digital Services 2018
BPK RI Warning Pemkab Siak, Lambat Setor Anggaran Rp.608,79 Juta, Dinilai Rawan Penyalahgunaan
Harga OTR Pekanbaru Rp39.110.000. Aspacindo Kedaton Motor Tawarkan DP Ringan untuk Pembelian Yamaha XSR 155
Tewas Satu Orang, Mobil bus khafilah MTQ Rohul Menuju Dumai Alami Kecelkaan
Kamu Harus Tahu! Inilah Sejarah dan Lagenda Desa Tanah Merah Inhil
Sensus Penduduk 2020, Kecamatan Rupat Utara Tetap Tertinggi, Pinggir dan Bathin Solapan Masih Terendah
Silaturrahmi Ke Ponpes Sumber Makmur, Lukman Edy Dukung Deklarasi Anti Berita Hoax
BPJS Cabang Tembilahan Tegaskan, Tidak Ada Biaya Pembayaran Obat dan Kamar Bagi Peserta BPJS
Hadapi Era 4.0, Pendidikan Menjadi Faktor Penting
12 Calon Sekda Provinsi Riau Lolos Seleksi Administrasi "Tiga Pendaftar Dipastikan Sudah Gugur"
Sebut Ahok ke PDIP Tepat, Fahri: Kalau ke PSI Kayaknya Berat