PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Kamu Minat! Pemprov Riau Kembali Lelangkan 40 Unit Mobdin Bekas
BUALBUAL.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau akan kembali melelang sebanyak 40 mobil dinas (Mobdin) yang terpakir di halaman belakang rumah dinas Gubernur Riau, jalan Diponegoro, Pekanbaru.
"Untuk tahun 2020 ini, dari data sementara yang mereka catat (Direktorat Jndral Kekayaan Negara Perwakilan Riau), sudah ada lebih dari 40 kendaraan dinas yang akan dilelang," kata Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau, Syahrial Abdi, Senin (24/2/2020).
Puluhan kendaraan yang akan dilelang itu merupakan mobil dinas yang sebelumnya dikandangkan saat cuti bersama Idul Fitri 2019. Dimana, rata-rata mobil dinas tersebut adalah kendaraan operasional.
"Dari pendataan kami, 40 unit kendaraan dinas yang siap dilelang itu karena sudah melebihi usia pakai kendaraan," ujar mantan Penjabat Bupati Kampar ini.
Selain usia kendaraan, lanjut Syahrial, yang menyebabkan kendaraan tersebut bisa dilelang adalah kendaraan tidak termanfaatkan dengan maksimal. Kemudian biaya pemeliharaan lebih besar dari manfaat yang didapatkan saat menggunakan kendaraan tersebut.
"Kita harap dengan melakukan lelang, yang biasanya dikeluarkan biaya operasional, justru Provinsi Riau akan dapat penghasilan dari hasil lelang," sebutnya.
Lebih lanjut Syahrial menyampaikan, sebelumnya Pemprov Riau juga telah melakukan pelelangan kendaraan dinas sebanyak 36 unit. Dari hasil lelang tersebut, didapatkan dana Rp1,5 miliar lebih.
Untuk lelang kendaraan tersebut, pihaknya bekerjasama dengan Direktorat Jendral Kekayaan Negara Perwakilan Riau. Karena kendaraan dinas tersebut sudah melebihi batas masa pakai.
"Jadi semua kendaraan yang dilelang itu sudah dihitung masa penggunaan dan syarat-syarat untuk melakukan lelangnya. Seperti usia kendaraan sudah 10 tahun dioperasionalkan," cakapnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Bikin Evan Dimas Cedera, Instagram Pemain Vietnam "Van Hau" Diserang Netizen
Alhamdulillah, 140 Penumpang Luar Negeri yang Tiba Melalui BSL Kemarin, Negatif Covid-19 '7 Orang Suhu 38 Derajat Celcius'
Bupati Inhil Kecewa Terhadap Kekeliruan Pengelolaan 'Kelapa Gading'
Cengkok Melayu Artis Asal Riau ini Terus Warnai Dunia Musik Tanah Air
Mantan Kades di Meranti Dituntut 5 Tahun Penjara, Korupsi ADD
Dibuka HM. Wardan Kegiatan HUT RI 70 Tembilahan Hulu Gelar Lomba Tari Kreasi DMIJ dan Juga Lomba Senam DMIJ
Makan Permen Ekstasi, Tiga Anak SD di Bukitbatu, Bengkalis "Teler"
Kursi Kepemimpinan Kosong, Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Rokan Hulu Demo Kemendagri
Warga mulai Kwatir, Tekait kabar ada harimau sumatra di balai raja, Masyarakat Mintah Pihak terkait Segera meneluaurinya,
Travel vs Truk Laga Kambing, Sejumlah Penumpang Terluka
Politisi Muda Golkar Inhil Muridi Susandi, Siap Maju Di Dapil Neraka Pileg Tahun 2019
Fitra Riau: Tak Baik dalam Perbaikan Birokrasi, Kerabat Kepala Daerah dan Sekda Banyak Jadi Pejabat