PILIHAN
Srikandi Cantik Polres Inhil Ikut Padamkan Karhutla
BUALBUAL.com - 3 srikandi Polres Inhil yang turut serta bersama Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman Siahaan, S.IK dalam memadamkan dan mendinginkan Karhutla di Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Selasa (10/3).
Di pimpin oleh Kasat Lantas Polres Inhil AKP Rosna Meilani, S.IK, para Polisi Wanita (Polwan) Polres Inhil Bripda Raudatul Janna dan Briptu Florentina Kharismaya tanpa canggung berbaur bersama tim gabungan lainnya yang rata - rata adalah pria.
Kehadiran 3 wanita cantik ini tentu saja memberikan warna tersendiri di tengah penanggulangan Karhutla yang berkutat dengan asap dan panas.
“Hari ini kita memadamkan dan mendinginkan api, bergabung bersama tim gabungan Karhutla. Ini bukan pengalaman baru bagi kami polwan di Polres Inhil kami sudah sering turun di beberapakali titik hotspot ikut memadamkan dan pendinginan bersama personel polres Inhil,TNI, masyarakat peduli api,BPBD,” ujar Kasat Lantas AKP Rosna di sela istirahat siang di lokasi Karhutla.
Menurut AKP Rosna, memadamkan dan mendinginkan langsung Karhutla bukanlah suatu perkara mudah dan tidak semudah yang dibayangkan.
“Butuh kekompakan dan kerja tim dalam penanggulangan ini. Belum lagi air yang kadang sulit untuk didapatkan,” imbuhnya.
Oleh karena itu, AKP Rosna mengimbau masyarakat dan semua pihak untuk tidak membakar lahan dan menjaga lahan – lahan yang ada dari titik api.
“Semua pihak harus saling menjaga, masyarakat harus pro aktif juga menjaga lahan – lahan dari api,” imbaunya.
Meskipun harus terkena panas dan asap, AKP Rosna mengaku tidak mempersoalkan hal tersebut dan sangat menikmati tugas barunya ini.

Berita Lainnya
Survei Abal-Abal Pesanan Terus Bergentayangan II 'Jelang Pilpres 2019'
Bek Timnas Indonesia U-19 Sambut Kedatangan Indra Sjafri Untuk Melatih Timnas
Akibat di Serang DBD, Aqila, Bayi Asal Sungaitohor Meranti Meninggal Dunia
Lari Saat Hendak Ditengkap, Maling Bugil Ditembak Polisi di Rohil
Secara Mengejutkan Cinta Panelope Ingin Laporkan Ustadz Abdul Somad Ke MUI
PN Rengat Tandatangani Pakta Integritas 'Tingkatkan Kinerja'
Antisipasi Covid-19, Kodim 0314 Inhil Lakukan Penyemprotan Desinfektan
"Pengurus LAMR Dikukuhkan, Gubernur: Besar Harapan Masyarakat Riau Kepada LAMR"
Hanura: Padahal Kami Sudah Korbankan Kursi Parlemen "Marah Tak Masuk Kabinet"
Bunga Cynintia: Gadis Muda 19 Tahun Bacaleg dari PKB Pileg 2019
Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bengkalis Gelar Pelatihan Menjahit Tingkat Dasar
Diduga Dendam, Warga Siak Tewas Dibunuh Orang Tak Dikenal