Jokowi Minta Pemda Realokasi Anggaran untuk Penanganan Corona

BUALBUAL.com - Presiden Joko Widodo minta seluruh jajaran Pemerintah Daerah (Pemda) untuk refocusing kegiatan, realokasi anggaran serta pengadaan barang dan jasa dalam rangka percepatan penanganan Virus Corona (Covid-19).
"Realokasi anggaran supaya diarahkan kepada masyarakat yang terdampak Corona serta demi terwujudnya percepatan penanganan Covid-19," kata Presiden Jokowi saat Video Conference bersama Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar serta seluruh gubernur se-Indonesia di Gedung Daerah Balai Serindit, Selasa (24/3/2020).
Mengingat Inpres nomor 4 tahun 2020 tentang realokasi anggaran, Presiden Jokowi meminta Pemda mengutamakan alokasi anggaran yang ada untuk percepatan penanganan wabah Virus Corona.
"Sesuai Inpres tersebut diharapkan Pemda memberikan prioritas pada bidang kesehatan dalam pencegahan Virus Corona," ujarnya.
Selain itu, Presiden Jokowi menilai, dampak Covid-19 tidak hanya bagi kesehatan saja, namum juga berdampak pada perekonomian.
"Agar ekonomi kita tidak semakin merosot akibat wabah non alam ini, upayakan realokasi anggaran yang telah ada mengarah untuk pencegahan Corona," pungkasnya. (MCR)**
Berita Lainnya
BPN Tagih Komitmen Pemerintah Jokowi Lawan Korupsi, Terkait OTT KPK
TKN Akui Dampak Agresivitas Prabowo, Membuat Elektabilitas Jokowi Tergerus
Fadli Zon: Saya Akan Tetap Kritis, Tak Peduli Gerindra Gabung Koalisi Jokowi
Berikut Dalih Kubu Jokowi-Maruf Amin, Penegakkan HAM Buruk Selama 4 Tahun Terakhir
Di Kabarkan Masuk Timses Jokowi-Ma'ruf, Ini Respons Yusuf Mansur
LAM Riau: Angkat Bicara soal Pemberian Gelar Adat Jokowi dan Menjamin Tidak Ada Unsur Kampanye
Mensos : Pendamping PKH Dilarang Terlibat Politik Pilkada 2020
Saat Presiden Jokowi Makan Siang Bersama Para Youtubers
Relawan Pertiwi Jokowi Gelar Potong Rambut Gratis, Ingin Curi Simpati Emak-emak
Jokowi ke Makassar,Ada Baliho Raksasa AHY 'SIAP'
Fahri Hamzah: Bikin 1 Kabupaten Saja Gak Punya Uang, Kritik Jokowi Dasar Esemka!
Melihat dari Kacamata Politik Syamsuar dan Jokowi "Tiga Calon Sekda Riau" Pilih Siapa?