BPBD : Penanganan Karhutla Tetap Dioptimalkan

BUALBUAL.com - Di tengah terpaan penyebaran virus Copid-19, langkah penanganan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhula) terus dioptimalkan. Ini dikarenakan upaya memberikan kenyamanan masyarakat akan ancaman karhutla juga tetap diprioritaskan.
Untuk itu, upaya penanganan dengan melalui jalur darat dan udara terus dilakukan secara simultan dan berkelanjutan. Salah satunya di lokasi yang terjadi karhutla di Kota Dumai dan Pelalawan yang sudah dituntaskan oleh tim di lapangan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Riau, Edward Sanger mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan dan penanganan karhutla di lapangan. Seperti hingga ini ada yang masih dilakukan pemadaman dan ada juga yang sudah dilakukan pendinginan.
“Jadi meskipun saat ini masyarakat masih dihebohkan dengan penyebaran virus corona, tentunya tidak mengurangi msemangat satuan tugas (Satgas) Karhutla Riau untuk menjaga langit Riau tetap biru tanpa asap. Dimana untuk proses pemadaman dan pendinginan terus dilakukan. Begitu juga proses pendinginan,” tuturnya, Selasa (31/3/2020).
Ia menyontohkan, penanganan karhutla di Dumai dan Pelalawan yang telah dirampungkan. Begitu juga untuk di Pelalawan dan Bengkalis yang sudah ditangani tim di lapangan. Baik secara darat maupun dengan water bombing.
Untuk lokasi karhutla yang sulit terjangkau secara darat, piknya menerjunkan dua helikopter untuk water boombing. Karena dari sisi lokasi, lahan yang terbakar tersebut sulit dijangkau menggunakan akses darat sehingga dilakukan melalui udara. Diharapkan dengan sinergitas tersebut, angka karhutla dapat terus ditekan dan diminimalisir di bumi Melayu Lancang Kuning.(MCR)**
Berita Lainnya
Ahok dan Rekannya Diciduk Polisi, Gara-gara Edarkan Sabu
Kecelakaan Bocah Di Pompa Sumur Milik PHR, Ormas DPC Projo Bengkalis Angkat Suara
Dengan Manuver Gibran Bertemu Megawati, PDIP Solo Tak Gentar
Satker P3MD Rapat Koordinasi Evaluasi Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa
Bersama Ketua DPRD Inhil, Abdul Wahid Membaur Bersama Masyarakat, Mulai dari Senam Sehat Hingga Futsal Betapih
Bupati Inhu Dampingi Tim Wasev Mabes TNI AD
Tabrak Aturan Kampanye Ma'ruf Diadukan ke Bawaslu, TKN Sebut Pelapor Cari Sensasi
Sebagai Bentuk Kepedulian Terjadap Musibah Kebakaran di Desa Bekawan,BMW Galang Dana
Ke Rumah Singgah, Kabag Humas Inhil Sambangi Tarmizi
NasDem minta proses Arcandra jadi WNI lagi tak diistimewakan
Promosikan Budaya dan Pariwisata, Pemkab Gelar Inhil Culture Carnival 2016
Iniesta: Barca Tetap Lebih Baik Meskipun Madrid Punya Neymar