PILIHAN
Media Harus Berikan Informasi yang Positif dan Menenangkan Masyarakat

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar meminta kepada pihak media untuk berperan aktif dalam menyampaikan informasi yang positif kepada masyarakat tentang Covid-19 ini.
Hal ini disampaikan Gubernur Riau selaku Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Riau saat menghadiri Penyemprotan disinfektan secara serentak pada Seluruh unit pelakasana teknis di lingkungan kantor wilayah Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Provinsi Riau di lapas kelas II A Pekanbaru, Kamis (2/4/2020).
"Peran media ini sangat penting dalam memberikan informasi kepada masyarakat dengan informasi yang positif dan menenangkan, agar masyarakat bisa lebih tenang dan tidak panik dalam menghadapi penyebaran covid 19 ini," ujarnya.
Kemudian Gubri juga mengatakan, peran media sebagai pemberi informasi, harus memberikan informasi yang menenangkan masyarakat terkait langkah dan upaya yang telah dikeluarkan oleh pemerintah dalam menghadapi penyebaran Covid-19 di Provinsi Riau.
"Dengan memberikan informasi yang menenangkan dan informasi positif kepada masyarakat tentang Covid-19 ini kita semua bisa menghadapi dan memutus rantai penyebaran covid 19 di Provinsi Riau," tutupnya.(MCR) **
Berita Lainnya
Akibat Kosong Nya Blangko Sejak April Lalu, 4000 KTP Di UPT Capil Pinggir belum dapat di cetak.
Ramli Walid Dapatkan Perahu Golkar, Bursa Pilwako Pekanbaru 2017 Semakin Nyata
Tenyata Sabu yang Terdapat di Kapal MV Sunrise Glory Mencapai 3 Ton
Jadi Saksi Dugaan Korupsi Pipa Transmisi di Inhil, Muhammad Mengaku Banyak Lupa!
Kades Alang Kepayang Inhu, Harap Pembangunan Jembatan Segera Dilaksanakan
Munas BEM Ke-XI, UIN SUSKA Riau Terpilih Jadi Koorwil Sumatra Bagian Utara Dan Koorwil Forum Perempuan Sumatra Bagian Utara
Pemilu 2019: Bagimu Capresmu, Bagiku Capresku, Baginya Golputnya
Kronologis Penangkapan Kapal Pembawa 3 Ton Narkoba Jenis Sabu-Sabu Di Kepri
Tommy Soeharto akan Tempuh Jalur Hukum soal 'Soeharto Guru Korupsi'
Jalan Untuk Indonesia Merdeka, Kemenangan Prabowo Adalah Satu-satunya
Siapa Dalang Dugaan Koropsi Bantuan Dana 1,9 M, Musibah Puting Beliung Di Desa Bekawan - Inhil
Media Harus Terus Memperbaiki Penggunaan Bahasa Indonesia "Pembinaan Bahasa"