Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Update Covid-19 Rohul : Hasil Rapid Tes 3 PDP Negatif, Jumlah ODP Selesai Pemantauan Capai 67 Persen
BUALBUAL.com - Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), merilis perkembangan penanganan Covid-19 di Rohul, berdasarkan data pada Senin (13/4/2020), ODP berjumlah 2.672 Orang, Dengan status Masih Pamantauan 752 (28%) dan Selesai Pemantauan 1.920 (67%).
“Total ODP hari ini Senin (13/04/2020) yang berjumlah 2.672 orang, Bila dibandingkan dengan jumlah ODP hari kemaren yang Berjumlah 2.663, pada hari ini terjadi penambahan 9 ODP baru. Kemudian dari rincian ODP, untuk ODP yang di pantau, jika kemaren 899 maka hari ini Senin (13/04/2020) ODP yang di pantau tinggal 752 atau berkurang sebanyak 147 orang,” kata Bupati Rohul H. Sukiman melalui Kadiskominfo yang juga Juru Bicara (Jubir) Covid-19 Kabupaten Rokan Hulu Drs. Yusmas, M.Si.
Tambah Yusmar, ODP telah selesai di Pantau atau sudah sehat, jika pada Minggu (12/04/2020) berjumlah 1.764 orang, maka hari ini 13/04/2020 menjadi 1.920 orang. Dengan demikian ODP status aman atau sehat meningkat dari hari kemaren sebanyak 156 orang.
Sementara itu, Jumlah Pasien dalam pengawasan (PDP) di Rokan Hulu, pada hari ini Senin (13/04/2020) tetap berjumlah 8 orang. “Alhamdulillah dari 8 PDP yang ada 4 orang telah sehat dan sudah pulang ke keluarganya masing-masing,” kata Yusmar
Yusmar mengaku, berdasarkan keterangan Tim Medis melalui Direktur RSUD Rokan Hulu, untuk PDP 4 orang yg dirawat atau isolasi 1 orang di RSUD Rokan Hulu, 1 orang di Awal Bros Ujung Batu dan 2 orang isolasi mandiri. Sementara, 3 orang diantara PDP, semua hasil Rapid test nya negatif, tinggal menunggu hasil swab ( PCR ) dari Litbangkes Jakarta.
“Sementara untuk status yang terkonfirmasi Status Positif masih tetap 1 (satu) orang dengan inisial AS, umur 51 tahun, dari Kecamatan Rambah. Berdasarkan keterangan Tim Medis, Direktur RSUD Rokan Hulu, dr. Novil, Pasien covid 19 positif, secara klinis telah menunjukkan perbaikan yang signifikan, selain itu tidak ada penambahan PDP di RSUD. Keadaan umum secara klinis baik Dan pasien Covid-19, keadaan umum juga baik, 2 hari lagi kita lakukan swab ulang. Pasien sudah bisa melakukan aktifitas ringan secara mandiri,” kata Yusmar
Yusmar menambahkan Tim Gugus Tugas Covid-19 Corona telah bekerja sesuai tugas dan fungsi dalam SK Pak Bupati. Berdasarkan laporan dari WA Group dan dokumentasi yang di sampaikan, Camat, beserta Koramil dan Kaplosek serta unsur dan elemen kecamatan, sampai ke Desa, dengan aparat kepolisian, TNI, BPD, RW dan RT, tokoh agama, adat dan pemuda, mahasiswa serta kaum perempuan dan simpatisan lain nya, warga diminta semakin waspada dan partisipatif memantau warga yang datang atau warga yang baru di tempat masing-masing.
“Lebih khusus lagi di daerah perbatasan, melaksanakan pemeriksaan suhu warga yang masuk ke wilayah Rokan Hulu, Bahkan Kecamatan dan Desa dengan kerjasama TNI dan Polri serta komponen dan elemen masyarakat termasuk pihak swasta, Bersinergi bahu membahu, sampai mengembangkan tradisi dan melaksanakan secara kearifan lokal menanggulangi Covid 19 Corona, termasuk penyediaan Posko, Masker, Desinfektan dan bantuan kepada masyarakat secara mandiri,” katanya.

Berita Lainnya
Karhutla Riau Awal 2026 Capai Ribuan Hektare, Sejumlah Titik Masih Membara
Kominfotik Ajak Masyarakat Bengkalis Bergabung Cegah Covid-19 Melalui Aplikasi PeduliLindungi
Harapan Bupati Bengkalis Kasmarni Kehadiran UAS Di Mandau, Ciptakan Kedamaian, Persatuan dan Keberkahan Negeri
Pemprov Riau Raih Penghargaan Nasional di Ajang Anugerah Media Humas 2025
Paripurna Istimewa HUT Rohul ke 22, Bupati Sukiman Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Rohul
Jelang Hari Raya Idul Adha 1444 H, Pemkab Lampung Utara Sidak ke Pasar
Asisten II Hadiri Grand Final Pemilihan Muli Mekhanai Kabupaten Lampung Utara 2023
Asisten II Setdaprov Riau Vidcon Dengan Sekjen Kemendagri
Silaturahmi ke Diskominfo, Asisten III Lampura Ingatkan ASN untuk Tingkatkan Disiplin Kerja
Bupati Kasmarni berbaur Dengan Masyarakat Gotong Royong di Pematang Pudu _Mandau
IKA UNRI Kepri Segera Dibentuk, Gubernur Minta Sumbangan Pemikiran Terbaik
Bupati H. Sukiman Terima Penghargaan Bupati Peduli Radio - Media Informasi pada Rakornas dan LPPL Award ke III 2023