PDP Covid-19 di Kabupaten Bengkalis Bertambah 3 Orang, Semuanya dari Kecamatan Mandau
BUALBUAL.com – Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Corona Virus Disease 2019 (Covid-19 di Kabupaten Bengkalis hingga pukul 18.00 WIB, bertambah 3 orang.
Demikian data yang dirilis Bidang Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis yang ditandatangani Kepala Bidang P2P Alwizar.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, 3 PDP baru tersebut yang mulai dirawat hari ini semuanya berasal dari Kecamatan Mandau.
“2 orang dirawat di RSUD Mandau, 1 PDP lagi di Rumah Sakit (RS) Permata Hati Duri. Termasuk 3 PDP baru itu, maka total PDP di Mandau yang tercatat 5 orang, 2 dinyatakan sembuh,” jelas Johan, beberapa saat lalu.
Namun demikian mantan Kabag Humas Sekretariat Daerah Bengkalis ini belum memperoleh gambaran jelas tentang ketiga PDP baru tersebut. Misalnya jenis kelaminnya.
“Namun dari data sebaran semua kasus, 1 berusia antara 21-25 tahun, 1 berumur antara 26-45 tahun, dan 1 lagi berusia 46-65 tahun. Sebab dibanding data hingga pukul 08.00 WIB tadi bagi, masing-masing PDP di ketiga kelompok umur itu bertambah 1 orang.
Johan juga menambahkan, pada hari ini juga 1 orang PDP dinyatakan sembuh.
“Tapi datanya juga kami belum dapat. Namun sesuai data yang dirilis Bidang P2P Dinas Kesehatan tersebut, PDP yang sembuh itu dirawat di RSUD Bengkalis,” imbuhnya.
Dengan adanya tambahan 3 PDP baru dan 1 PDP dinyatakan sembuh, maka saat ini ada 7 PDP di Kabupaten Bengkalis yang dirawat.
“4 di RSUD Bengkalis, 2 di RSUD Mandau dan 1 di RS Permata Hati Duri,” katanya, sembari mengatakan total PDP tercatat di Kabupaten Bengkalis sebanyak 24 orang dengan rincian 16 dinyatakan sembuh usai dirawat, 7 masih menjalani perawatan dan 1 orang meninggal dunia.

ODP Bertambah 67 Orang
Masih menurut keterangan Johan, dibanding data sebelumnya total ODP di Kabupaten Bengkalis saat ini tercatat 4.049 orang.
“Bertambah 67 orang atau 1,68 persen dibanding angka sebelumnya 3.982 orang,” katanya.
Dari 4.049 ODP tercatat tersebut, sambungnya, 3.172 ODP atau 78,34 persen tuntas atau usai menjalani isolasi diri di rumah atau karantina mandiri. Meningkat 187 orang atau 6,26 persen dari data sebelumnya sebanyak 2.895 orang.
“Sedangkan yang masih menjalan karantina mandiri sebanyak 877 orang atau 21,66 persen. ODP yang menjalani karantina mandiri ini berkurang 120 orang atau 12,04 persen dibanding data sebelumnya sebanyak 2.895 orang. #DISKOMINFOTIK

Berita Lainnya
Kadis T. Eddy Efrizal: 3.062 UMKM se-Inhil Diusulkan untuk dapat Bantuan
Kemacetan Simpang SKA Segera Terurai, Pemprov Riau Mulai Pelebaran Jalan Tuanku Tambusai
Gubernur Ansar Resmikan Festival Moon Cake dan Mural 3D Kota Lama
Pemkab Bengkalis Mediasi Persoalan Tanah Ulayat di PT.Murini Duri 13
KPPG Riau Ingatkan Sekolah: Jangan Bagikan Makanan Gratis Jika Sudah Berlendir atau Berbau
Menpan-RB Kembali Perpanjang Masa WFH ASN Hingga 29 Mei 2020
Bupati Kasmarni Buka Jambore PKK & Apresiasi Program dan Inovasi TP PKK Kecamatan Mandau
Dapat Bantuan Alsintan, Ketua Poktan Sudiyo: Ibuk Septina Sudah Buktikan Kepedulian dengan Petani Inhil
Beri Motivasi Pelajar, Ansar Membaur Bersama Putra Putri SMAN 1 Bintan Utara
Annas Maamun Berpidato Siap Wujudkan Provinsi Riau Pesisir
Presiden Prabowo Lantik Abdul Wahid - SF Hariyanto Jadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau
2 Bupati hadir Di Pelantikan IKA - ROHIL Kabupaten Bengkalis Di Hotel Surya Duri