Anggota DPRD Riau Eva Yuliana Minta Warga Kampar di Pekanbaru Tahan Diri Untuk Tidak Pulang Kampung

BUALBUAL.com - Anggota DPRD Riau dapil Kampar, Eva Yuliana meminta warga Kampar yang bekerja di Pekanbaru untuk menahan diri agar tidak pulang dulu ke kampungnya di Kampar.
"Ya tahan dirilah dulu, kita sama-sama menjaga dan memutus mata rantai penyebaran ini," kata Eva, Selasa, 14 April 2020.
Menurut Politisi Demokrat ini, warga Kampar sudah sangat mengerti tentang virus ini, sehingga masyarakat Kampar tidak terlalu panik namun tetap waspada terhadap Covid-19 dan menjaga dirinya masing-masing.
"Alhamdulillah, saya beberapa kali membagikan sembako di sana, masyarakat disana cukup paham terhadap virus ini, mereka tidak panik tapi tetap waspada," tambah Eva.
Disinggung apakah Pemkab Kampar perlu melakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) seperti Pemko Pekanbaru, Eva menilai belum waktunya sebab untuk menerapkan PSBB perlu persiapan yang sangat matang.
"Di Pekanbaru saja kan PSBB-nya hanya jam malam saja, kalau hanya untuk perlakuan jam malam ya percuma saja rasanya. Jadi untuk di Kampar saya rasa belum cocok lah," tutupnya.
Seperti diketahui, Pemko Pekanbaru akan menerapkan PSBB sehingga semua masyarakat Pekanbaru yang keluar dari Pekanbaru otomatis akan menjadi Orang Dalam Oemantauan (ODP).
Berita Lainnya
DPRD Rohul Gelar Rapat Paripurna dalam Rangka HUT ke 23 Kabupaten Rokan Hulu
Hadapi Wabah Corona, Ketua DPRD Mendesak Pemkab Inhil Segera Siapkan Dana Stimulus Ekonomi Rakyat
Dewan Inhil Minta Lampu PJU segera Diperbaiki
Karyawan BUMN 7 Bulan Tidak dibayar Gaji, Abdul Wahid Minta Mentri Erick Tohit Evaluasi
38 Anggota dan Mantan DPRD Sumut di Tetapkan KPK Jadi Tersangka
Reses Giyatno, Sebut Penanggulangan Banjir Mesti Dilakukan Secara Luas
Dugaan Penggelapan Dana BSM di Teluk Pinang, Samino Minta Disdik Tingkatkan Pengawasan
Terkait ADD Tahun 2020 Desa Bumi Ratu, Wakil Ketua I DPRD Pesibar: Akan Kita Usut Sampai Selesai
Ketua DPRD Bengkalis Khairul Umam, Sikapi Abrasi di Pulau Bengkalis
Abdul Wahid Resmikan SPBU BBM 1 Harga di Mandah, Warga Kami tidak Pernah Terbayang Bahwa di Daerah kami ada SPBU
Ratusan Mahasiwa Kepung DPRD Riau Minta Harga BBM Diturunkan
Belum Ada Keterangan Anggota DPRD Inisial A Terkait Pembangunan SPBU, Mengunakan Excavator Bantuan Dinas Perkebunan Prov Riau