Dua Pria di Pekanbaru Ditangkap Warga 'Curi Kabel Tembaga di Arifin Ahmad'
BUALBUAL.com - Dua pemuda ditangkap warga saat hendak mencuri kabel tembaga grounding trafo listrik depan kantor Cobelco di Jalan Arifin Ahmad, Rabu (15/4/2020).
Namun yang beredar di jejaring sosial lain. Yakni adanya jambret yang diamankan massa di Jalan Rambutan, pada pagi dan sore hari. Hal ini membuat masyarakat resah. Bahkan, dituliskan dalam status di akun Facebook bahwa mereka adalah residivis.
Ketakutan masyarakat itu beralasan karena saat ini ada ribuan narapidana yang dibebaskan oleh pemerintah untuk proses asimilasi. Kebijakan itu diambil untuk mencegah pandemi corona.
Kapolsek Bukitraya Kompol Bainar melalui Kanit Reskrim Iptu Selamat mengatakan bahwa berita itu tidak benar. Yang benar adalah keduanya mau mencuri kabel, tapi keduluan ditangkap warga.
"Itu tidak benar. Yang benar adalah adanya dugaan pencurian kabel tembaga grounding trafo listrik di depan kantor Cobelco di Jalan Arifin Ahmad. Laporan itu masuk ke kami pukul 06.00 WIB. Namun, belum sempat mencuri, mereka tertangkap oleh warga," sebut Selamat.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (15/4) pukul 01.00 WIB dinihari, M (29) dan DA (27) mencoba melakukan pencurian kabel tembaga tersebut. Namun, melihat ada sekuriti yang berjaga, niatnya pun diulur.
"Merasa curiga, sekuriti menghubungi petugas ronda, lalu membuntuti M dan DA yang menggunakan sepeda motor Jupiter Z hingga ke Jalan Rambutan. Kebetulan motornya mogok dan kehabisan bensin. Mereka pun tak bisa lari," sebutnya.
Saat mogok itulah, motor yang ditunggangi kedua laki-laki tersebut pun diperiksa oleh petugas ronda.
"Hasil pemeriksaan oleh petugas ronda ditemukan peralatan berupa dua bilah pisau, gunting seng dan kunci T ada dalam tas milik pelaku," ungkapnya.
Warga yang merasa kesal, memberi "hadiah" dan mendaratkan bogem pada bagian muka kedua laki-laki bertato itu.

Berita Lainnya
Bongkar Sindikat BBM Ilegal, Polda Riau Amankan Tersangka di Inhil dan Pelalawan
Nekat Curi Sepeda Motor, Pasangan Suami Istri Diamankan Polsek Mandau
Team Unit Reskrim Polsek Mandau, Tangkap 4 Pelaku Pencurian Pipa Besi Milik PT. PHR, Penadah DPO
Pencurian di Toko Cahaya Mart Duri, Terbilang Rapi, 3 Pelaku Diamankan Team Reskrim Polres Bengkalis
Polsek Kempas Amankan 2 Pelaku Narkoba Jenis Sabu
Belum Lunasi Ratusan Juta Temuan BPK RI, Proyek Jalan di Kempas Inhil Terancam Konsekuensi Hukum
Parah, Backingi Sengketa Lahan Ormas di Pekanbaru Putus Jalan Umum
Polres Inhil Tetapkan Dua Pelaku Penganiayaan di Kemuning dalam DPO, Warga Diminta Waspada
Pencuri Barang Rp15 Juta di Bangko Pusako Ditangkap, Sembunyikan Bukti di Perkebunan
Tim Intel Kodim 0303 Bengkalis Koloborasi Dengan Tim Polsek Mandau, Ungkap Peredaran Narkoba di Duri
Diduga Tidak Melengkapi Izin IMB 13 Pintu Bangunan Ruko Di Bathin Solapan
Camat di Inhil Dikeroyok Babak Belur, Tiga Pelaku Diamankan Satu Buron