Bertambah 34 Orang, Separuh ODP Baru Merupakan Warga Kecamatan Bengkalis

BUALBUAL.com - Orang Dalam Pemantauan (ODP) baru di Kabupaten Bengkalis, Ahad, 10 Mei 2020, bertambah 34 orang.
Namun jumlah ODP justru turun 8,01 persen atau berkurang 68 orang menjadi 781 orang dibandingkan kemarin sebanyak 849 orang.
Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, 781 ODP itu setara dengan 12,69 persen dari kumulatif ODP tercatat di daerah ini sebanyak 6.155 orang.
“Sedangkan sisanya (dari 6.155 orang) merupakan mantan ODP. Sudah tuntas menjalani karantina mandiri. Jumlahnya 5.374 orang atau 87,31 persen’ ujarnya.
Dikatakanya, kumulatif ODP tercatat meningkatkan 0,56 persen dibandingkan angka kemarin yang hanya sebanyak 6.121 orang.
Separuh di Kecamatan Bengkalis
Johan juga menjelaskan, 17 orang atau 50,00 persen alias separuh dari 34 ODP baru itu merupakan warga Kecamatan Bengkalis.
Selain Bengkalis, katanya, penambahan ODP baru terjadi di Kecamatan Pinggir 5 orang (14,71 persen), Rupat 4 orang (11,76 persen), dan Bantan 3 orang (8,82 persen).
Kemudian, Talang Muandau 2 orang 5,88 persen. Serta Bukit Batu, Siak Kecil, dan Mandau masing-masing 1 orang (2,94 persen).
“Sedangkan di Bandar Laksamana, Bathin Solapan dan Rupat Utara, tidak ada alias nihil penambahan ODP baru” jelasnya. #DISKOMINFOTIK
Berita Lainnya
Dandim 0314 dan Sekda Serta Wakom IV DPRD Inhil Hadiri Ranpurna ke 41 TMMD di Sumut
Tim Gabungan Bakal Awasi Disiplin Protokol Kesehatan Masyarakat di Empat Mal
Bupati Rezita Gandeng PT Indomaret Gelar Pelatihan Kewirausahaan
Pemuda Senayang Apresiasikan Upaya UPP Senayang Dalam Menerbitkan Pas Kecil Kapal Nelayan
Bupati Inhil dan Bunda PAUD Lepas Kontingen PORSENI IGTKI
Lokakarya Mini Lintas Sektoral UPT Puskesmas Duri Kota Tahun 2025
Kemenparekraf Buka Lowongan PPPK untuk 191 Formasi, Berikut Syarat khususnya
dr Mulyadi: PDP Meninggal Dunia di Pekanbaru Bertambah Tiga Orang
Pemkab Bengkalis Dukung Usaha Herbal Cakar Elang
Jalan Desa Muara Dua Rusak Parah, Gubri Minta Pemkab Bengkalis Segera Perbaiki
Hari Ini, 23 Pelamar Jabatan PTP Pemprov Riau Jalani Tes Wawancara
SMAN 15 Pekanbaru Bersama Kelas Kominfo Bagi Bagi Masker