Pegawai BRK Sukarela Kumpulkan Donasi Untuk Masyarakat Terdampak COVID 19

BUALBUAL.com - Gubernur Riau, Syamsuar menerima bantuan paket sembako dari PT Bank Riau Kepri (BRK). Paket sembako ini deserahkan oleh Direktur Kredit BRK Tengku Irawan, akan disalurkan kepada masyarakat Riau terdampak COVID -19. Jumlahnya sebanyak 1300 paket sembako atau senilai 250 juta rupiah yang berasal dari hasil donasi pegawai BRK.
Gubernur Riau, Syamsuar menyatakan, dengan semangat kebersamaan dan gotong royong saling membantu tentunya bisa saling meringankan beban akibat dampak Covid-19 yang dirasakan masyarakat, termasuk salah satunya donasi dari pegawai BRK.
Orang nomor satu di Riau menyatakan apresiasinya atas rasa keikhlasan para pegawai BRK yang turut menyisihkan penghasilannya untuk membantu warga ditengah pandemi Covid-19 yang sudah berdampak disemua sektor.
"Sikap seperti inilah kita harapkan, dukungan saling meringankan kepada sesama," ungkap Gubri, di Posko Gugus Tugas Covid-19, Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Jumat (15/5).
Direktur Kredit BRK Tengku Irawan memyampaikan, total dana yang berhasil dihimpun dari sumbangan pegawai BRK sebesar Rp762 juta. Dana swadaya dari pegawai bank berplat merah itu juga disumbangkan untuk Baznas dan Lazismu masing-masing sebesar Rp50 juta. Sisanya disumbangkan untuk masyarakat yang ada di Kepulauan Riau, juga dalam bentuk paket sembako, seperti halnya di Riau.
"Ini sebagai bentuk keperdulian atas pandemi Covid-19 yang terjadi di Riau. Bantuan ini berasal dari pegawai BRK secara sukarela. Semoga dimasa-masa sulit ini, kita bisa sama-sama keluar, serta menjalani hidup seperti biasanya," ujar Irawan.
Berita Lainnya
Camat Mandau Riki Rihardi Ikut Dampingi Bupati Bengkalis, Saat Upacara HUT Bhayangkara ke-79
Ansar Ahmad Menerima Jaket Kehormatan dari Ojol Batam
Sambut Idul Fitri, Gubri Resmi Launching Operasi Pasar
Cegah Penyelundupan Benih Lobster, BC Batam Perolehan Penghargaan dari Kementerian
Carut Marut SE Mendagri, Pemko Tanjungpinang mendapat Restu dari Mendagri soal Pengangkatan Pejabat
Resmi Beroperasi, Henny Wahid: Sekolah Lansia Tangguh Jadi Tempat Lansia Berdaya dan Mandiri
Meski Inflasi Relatif Terkendali, Mendagri Minta Pemda untuk Tetap Waspada
Dinas Peternakan Tubaba Terus Berupaya Tingkatkan Populasi Ternak Sapi
Gubri Syamsuar Terima Penghargaan Gubernur Pendukung Utama Pengelolaan Zakat 'Baznaz Award 2023'
TP PKK Serahkan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat Bukit Melintang Kampar
Wabup Ardian Saputra Hadiri Pembagian Operasional PPKBD se-Lampung Utara
Raden Adipati Surya Taat Pajak Demi Pembangunan Ramik Ragom