Rohil dan Kuantan Singingi Daerah Bebas Dari Penularan Positif Covid-19 di Riau

BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengatakan bahwa di Provinsi Riau ada dua daerah dikategorikan tidak terjadi penularan positif Covid-19, yakni Rokan Hilir (Rohil) yang hingga saat ini tidak ada kasus Positif dan Kuantan Singingi (Kuansing) yang sudah dicatat oleh gugas tugas pusat.
"Tadi sudah direkomendasikan oleh Menteri Perekonomian, dan saya juga sudah minta izin dengan ketua gugus tugas pusat, agar kiranya ditambahkan lagi yaitu Kabupaten Rokan Hulu," kata Syamsuar saat Video Conference bersama Ketua gugus Tugas Nasional, di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (21/05/2020).
Syamsuar menjelaskan di Rokan Hulu yang Positif Covid-19 terdapat satu orang tetapi setelah sembuh yang sudah lebih hampir dua bulan dan kabupaten Rokan Hulu masih bisa mempertahankan sehingga tidak terjadi penambahan kasus positif.
"Jadi karna itu kami memasukan lagi satu kabupaten yang sampai saat ini bisa mengatasi pengembangan dan penularan Covid-19 sehingga di Riau ada tiga Daerah aman dari penularan," kata Syamsuar.
Disamping itu juga Kuantan Singingi juga sebelumnya terdapat kasus positif yang kemudian sembuh dan mampu mempertahankan sehingga tidak terjadi perkembangan penularan dan Rokan Hilir sama sekali tidak ada penyebaran kasus Positif Covid-19.
"Hingga saat ini Rokan Hilir tidak ada yang Positif Covid-19, hal ini terjadi karena petugas tentunya melaksanakan pengawalan dan pengawasan, baik ODP dan PDP serta pengawalan ketat di daerahnya masing masing," kata Syamsuar.
Tambahnya, dengan membuat cek poin cek poin, untuk menjaga wilayahnya dari orang yang keluar masuk di wilayahnya, dengan begitulah keberhasilan kepala daerah hingga saat ini bisa menekan penularan Covid-19.
"Mudah-mudah bisa mempertahankan dan kami siap untuk menjalankan amanah kebijakan dari Gugus Tugas Pusat," kata Syamsuar.
Syamsuar juga mengatakan di daerah terinfeksi ada juga kecamatan-kecamatan dan desa-desa yang lebih aman, tentunya menjadi perhatian kepala daerah untuk berlomba-lomba baik mempertahankan protokol kesehatan sekaligus menjaga dari perkembangan penularan Covid-19.
Berita Lainnya
Kodim 0314 Inhil Bahu Membahu Penyediaan Makanan Dapur Umum Penanganan Dampak Covid-19
Warga Ikuti, Pawai Ta'aruf Meriahkan MTQ Duri Timur Ke - V
Kementerian KKP Gandeng ITB untuk Pengembangan Kawasan Perikanan Terpadu di Natuna
SLB Kuansing Riau Juara 1 Balap Kursi Roda di O2SN -PDBK
Johansyah: Tak Benar SG dan Keluarga Diisolasi di RSUD Bengkalis Akibat Covid-19
Gubernur Tinjau Vaksinasi Dosis II Bagi Pelajar di Lanud AU RHF
Disebut 'Bajingan Tolol' oleh Rocky Gerung, Begini Respon Presiden Jokowi
Kasmarni: Pemkab Bengkalis Berkomitmen Lakukan Peningkatan Jalan Bengkalis-Sekodi
PPKM Dicabut, Masyarakat Kepri Diminta Tetap Patuhi Prokes
Polri dan PGRI Lampura Teken MoU Penanganan dan Pengamanan Profesi Guru
Polda Riau Libatkan 1.131 Personel Sukseskan New Normal
Bunda PAUD Inhil Ikuti Rakoor Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif