Pemko Pekanbaru Kembali Lakukan Penyemprotan Disinfektan dan Rapid Test Massal

BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Mohd Noer mengatakan bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru kembali melakukan penyemprotan disinfektan dan rapid test massal sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.
"Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari pencegahan penyebaran Covid 19 kota Pekanbaru khususnya yang berzona merah," katanya di Kantor Lurah Tangkerang Selatan, Selasa (02/06/2020).
Noer juga menyampaikan, kegiatan penyemprotan disinfektan dan rapid test dilaksanakan oleh tim gugus tugas kota Pekanbaru dan ini merupakan kegiatan yang ketiga, dimana penyemprotan disinfektan ini berlangsung di Kelurahan Tangkerang Selatan dan Kelurahan Tangkerang Utara, Kecamatan Bukit Raya.
"Penyemprotan disinfektan dan rapid test pertama kali pada tanggal 16 Mei 2020 di Kecamatan Tampan, kegiatan kedua yang telah berlangsung pada tanggal 17 Mei 2020 di Kecamatan Tenayan Raya, dan tanggal 2 Juni 2020 merupakan kegiatan ketiga," jelasnya.
Ditambahkan Mohd Noer, kegiatan keempat akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juni 2020 di Kecamatan Marpoyan Damai, penyemprotan disinfektan dan rapid test akan tetap dilaksanakan hingga wabah Covid-19 ini berakhir.
"Sedangkan untuk rapid test Kecamatan Bukit Raya hari ini disiapkan rapid test dari Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru sebanyak 500 rapid test," tambahnya.
Selanjutnya, Mohd Noer menuturkan lokasi kegiatan penyemprotan disinfektan ini tersebar di 20 titik di seluruh Rukun Warga (RW) dikedua kelurahan di kecamatan Bukit Raya ini.
"Kegiatan penyemprotan disinfektan dan rapid test massal ini akan terus dilaksanakan hingga penyebaran Covid 19 benar-benar nol di kota Pekanbaru," tutupnya.
Berita Lainnya
dr Indra Yovi Beberkan Riwayat 27 Pasien Baru Covid-19 di Riau, Begini Penjelasanya
Mantan Gubri Edy Nasution Mengaku Bangga SF Hariyanto Dilantik jadi Pj Gubernur Riau
Plt Bupati Bintan Tabur 4000 Bibit Kerapu dan Berikan Bantuan di Desa Numbing
UMRI Perkuat Literasi Mahasiswa Lewat Kompetisi Kreatif Berbasis Digital
Gubernur Riau Abdul Wahid: Daerah Butuh Kewenangan Lebih dalam Otonomi
Safari Ramadhan 1444H/2023M di Kelurahan Batang Serosa, Camat Mandau Ajak Masyarakat Dukung Program Bupati
Wagubri Buka Secara Resmi Kongres IKASMANSA Pekanbaru 2020
MTQ Tingkat Kecamatan Se- Inhu Resmi di Buka Bupati Rezita Meylani Yopi
Gubernur Pimpin Rapat Peningkatan Kapasitas TPID se-Kepulauan Riau
Sambut Rombongan UNAIR, Roby Paparkan Potensi Desa Wisata Bintan
Baca Disini! Update Covid-19, Senin 13/04/2020 Kabupaten Kampar
Riau Jadi Percontohan Gernas BBI, Pertumbuhan Ekonomi Optimis Naik