Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Puntung Racun Nyamuk Punya Pasal, Rumah Warga Pekanbaru Dilalap si Jago Merah
BUALBUAL.com - Rumah milik Edwar Simanulang di jalan Simpang Proyek, Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, dilahap si Jago Merah, Selasa (09/06/2020) malam, sekitar pukul 21.30 Wib.
Petugas yang mendapat laporan peristiwa tersebut dari warga langsung turun ke lokasi kejadian.
"Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat dua unit mobil pemadam kebakaran langsung dikerahkan untuk menjinakan api," cakap Kasi Ops Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru, Fahriansyah.
Fahriansyah menjelaskan, api diduga berasal dari puntung racun nyamuk yang memang sengaja dipasang oleh pemilik rumah.
"Menurut keterangan korban api berasal dari obat nyamuk yang kemudian merambat ke bagian rumah korban," jelasnya.
Tak membutuhkan waktu lama petugas berhasil menaklukkan api sebelum meluas ke bagian lain. Sekitar 20 menit api sudah dapat dijinakkan oleh petugas pemadam kebakaran.
Selama proses pemadaman hingga pendinginan petugas dari DPKP Pekanbaru tidak menemukan kendala yang berarti. Kondisi rumah hampir hangus total.
"Kepada masyarakat kami himbau jangan berkerumun di tempat terjadinya kebakaran, karena hal tersebut akan menghalangi kerja dari petugas di lapangan. Dan sekali lagi bencana bukanlah sebuah tontonan," ujarnya.

Berita Lainnya
Ditemukan Dalam Karung, Kartini Tewas di Bunuh Suami dan Dua Anaknya
Seorang Pemancing Terseret Ombak di Bibir Pantai Sakera Hingga Tak Bernyawa
MTsN 2 Kuansing Terbakar! Gedung Sekolah 2 Lantai Nyaris Ludes, Kerugian Rp150 Juta
BBKSDA Riau Sebut Beruang Masuk Kebun Karet Warga di Rohil Cari Makan
Pasutri Desa Mulang Maya Diduga Diracuni OTK, Keluarga Korban Lapor Polisi
Ada Dugaan Dana Publikasi di Pemko Tanjungpinang Dinikmati Perusahaan Pers yang Belum Terverifikasi
Gubernur Riau Dan Kadis Kominfo Kompak Membisu Terkait Pergub
Jaringan Telkomsel Hilang Usai Gedung Terbakar, Pelanggan Ramai-ramai Ganti Kartu
Di Tengah Pandemi, Ketua LAM Bintan Sesalkan Kedatangan Ratusan TKA
Anak Gajah Sumatera Tewas Terjerat, Polda Riau Tetapkan Pemilik Lahan Jadi Tersangka
Beredar Video Viral, Bocah di Inhil Hendak Diculik OTK
Marah! Lihat Istri Sering Main Tik-tok, Suami di Padang Siram Istri dengan Minyak Panas