Puntung Racun Nyamuk Punya Pasal, Rumah Warga Pekanbaru Dilalap si Jago Merah
BUALBUAL.com - Rumah milik Edwar Simanulang di jalan Simpang Proyek, Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, dilahap si Jago Merah, Selasa (09/06/2020) malam, sekitar pukul 21.30 Wib.
Petugas yang mendapat laporan peristiwa tersebut dari warga langsung turun ke lokasi kejadian.
"Setelah mendapatkan laporan dari masyarakat dua unit mobil pemadam kebakaran langsung dikerahkan untuk menjinakan api," cakap Kasi Ops Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru, Fahriansyah.
Fahriansyah menjelaskan, api diduga berasal dari puntung racun nyamuk yang memang sengaja dipasang oleh pemilik rumah.
"Menurut keterangan korban api berasal dari obat nyamuk yang kemudian merambat ke bagian rumah korban," jelasnya.
Tak membutuhkan waktu lama petugas berhasil menaklukkan api sebelum meluas ke bagian lain. Sekitar 20 menit api sudah dapat dijinakkan oleh petugas pemadam kebakaran.
Selama proses pemadaman hingga pendinginan petugas dari DPKP Pekanbaru tidak menemukan kendala yang berarti. Kondisi rumah hampir hangus total.
"Kepada masyarakat kami himbau jangan berkerumun di tempat terjadinya kebakaran, karena hal tersebut akan menghalangi kerja dari petugas di lapangan. Dan sekali lagi bencana bukanlah sebuah tontonan," ujarnya.

Berita Lainnya
Usai Ricuh di DPRD Riau, Ngah Eet Akhirnya Buka Suara: Minta Maaf ke Masyarakat, Akui Khilaf
Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Ditemukan Meninggal
Musibah Tanah Longsor Kembali Terjadi di Daerah Kec Tanah Merah Inhil, Robohkan 6 unit Rumah
Sempat Viral di Medsos Video Pernikahan Sejenis, Ini Penjelasan Kapolres Rohil
Orang Tua Korban Penis Terpotong saat Peristiwa khitanan Massal Berakhir Damai dengan Pihak Klinik
Polres Lingga Lakukan Olah TKP Penemuan Mayat di Belakang Pasar Ikan Dabo Singkep
Anggota DPRD Riau Dikabarkan Meninggal 'Staf Sebut Tidak Benar, Noviwaldy Jusman Dalam Kondisi Baik'
ASN di Pekanbaru Meninggal Mendadak Usai Joging di Stadion Utama Riau
Proyek Lapas Anak Klas II Batam Dilaporkan ke Dirtipikor Polda Kepri Atas Dugaan Korupsi
Setelah Disegel KLHK Dugaan Pembuangan Limbah PT Bayas Biofuels di Inhil "Semakin Menjadi"
Polda Riau Akan Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Kasus Karhutla PT BMI
Respon Cepat Damkar Inhil, Turunkan Tim Atasi Serangan Ulat Bulu di Pemukiman Warga