Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
ASN di Pekanbaru Meninggal Mendadak Usai Joging di Stadion Utama Riau
BUALBUAL.com - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) bernama Fronner Marudut Daud (42), ditemukan meninggal dunia di dalam mobilnya setelah melakukan joging di Stadion Utama Riau, Rabu (2/7/2025) petang.
Korban yang merupakan warga Perumahan Oce Regency, Jalan Garuda Sakti, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Binawidya, diketahui memiliki riwayat tekanan darah tinggi (hipertensi).
Diduga, kondisi tersebut kambuh usai ia berolahraga, hingga menyebabkan kematian mendadak di dalam mobil pribadinya.
Kanit Reskrim Polsek Binawidya, Iptu Santo Morlando mengatakan, korban sempat berlari tiga putaran di stadion. Hal itu disampaikan kepada seorang warga yang ikut berolahraga di stadion.
"Kepada saksi, ia sempat menyebut memiliki riwayat hipertensi dan merasa kelelahan. Ia kemudian meminta air minum," ujar Santo.
Setelah meminta air kepada saksi, korban memilih masuk ke mobilnya untuk beristirahat. Tak lama kemudian, warga yang melintas melihat korban dalam posisi tidak bergerak dan langsung memeriksanya. Saat dicek, korban sudah tidak bernyawa.
Saksi lalu melaporkan kejadian ini kepada petugas pengawas stadion dan menghubungi pihak keluarga menggunakan ponsel milik korban. Tak berselang lama, petugas kepolisian dari Polsek Binawidya tiba di lokasi untuk melakukan olah TKP dan evakuasi.
"Saat ditemukan, korban berada di kursi pengemudi dengan posisi sandaran tidur. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Jenazah langsung kami bawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan visum," jelas Santo.
Pihak keluarga telah menjemput jenazah dan mempersiapkan proses pemakaman. Sementara pihak kepolisian memastikan bahwa semua prosedur penanganan telah dijalankan sesuai SOP.

Berita Lainnya
Angin Kencang Terjang Surau dan Rumah di Teluk Pinang Indragiri Hilir
Derita Kanker Payudara, Warga Desa Concong Dalam Inhil Ini Butuh Uluran Tangan
Korban Terkaman Buaya di Inhil Ditemukan Tak Bernyawa
Begini Penjelasan Polisi Terkait Bantuan 'Nasi Anjing' di Jakarta Utara
Pelajar 12 Tahun Tewas Tenggelam di Sungai Cenaku, Inhu: Ini Kronologi Lengkapnya
Pemuda Tenggelam di Sungai Kampar Ditemukan Meninggal Dunia
Bus Sekolah Terbakar di Rokan Hilir, Diduga Akibat Korsleting Usai Perbaikan Mesin
Ditemukan Tak Bernyawa di dalam Mobil, Ketua PAN Inhil Sulaiman MZ Diduga Alami Serangan Jantung
Ketahuan Mencuri Toko Sembako di Pekanbaru , Pelaku Jadi Bulan-bulanan Massa
Seorang Ayah di Kecamatan Mandah Tega Cabuli Anaknya Sendiri yang Masih Berusia 13 Tahun
Begini Penjelasan Ojk Riau, Terkait Satu kantor bank di Pekanbaru ditutup akibat kasus COVID-19
Ditemukan Meninggal Dunia, Siswa SMA yang Tenggelam di Sungai Siak saat Mencari Sembako di Kapal Karam