Polres Tanjungpinang Gelar Rapid Test Terhadap Tahanan
BUALBUAL.com - Polres Tanjungpinang melalui jajaran Sat Tahti dan Urkes menggelar uji cepat / rapid test tahanan yang ada di rutan Polres Tanjungpinang bertempat di lobi rutan Polres Tanjungpinang, Senin (15/6/2020).
Hadir pada pelaksanaan rapid test tersebut Kabid P2P Dinkes Kota Tanjungpinang Dr. Susi Pitrina, Kasi Pidum Kejari Tanjungpinang Wawan Rusmawan SH, MH dan Kasi Pelayanan Tahanan Moh. Setia Hadi didampingi oleh Kasat Tahti, IPTU Turhadi dan Paur Kes Polres Tanjungpinang Eva Corina bersama Personel Sat Tahti, Urkes, Rutan dan Dinkes Kota Tanjungpinang.
Adapun tahanan Rutan Polres Tanjungpinang yang dilaksanakan rapid test sebanyak 33 orang (31 laki-laki dan 2 perempuan) yang mana tahanan tersebut akan dipindahkan ke Rutan Kelas I Tanjungpinang.
Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, SIK, M.Si melalui Kasat Tahti, Iptu Turhadi menyampaikan bahwa pelaksanaan Rapid Test ini untuk memastikan bahwa kondisi tahanan Rutan Polres Tanjungpinang dalam keadaan sehat / tidak terpapar Covid-19 sebelum diserahterimakan untuk dipindahkan ke Rutan Kelas I Tanjungpinang. Hal ini juga bentuk antisipasi dalam menjaga kualitas kesehatan para tahanan di Rutan Polres Tanjungpinang yang nantinya akan bergabung dengan tahanan lainnya dengan jumlah yang lebih banyak di Rutan Kelas I Tanjungpinang.
Paur Kes Polres Tanjungpinang menguraikan dari hasil pelaksanaan Rapid Test tahanan Rutan Polres Tanjungpinang yang akan dipindahkan ke Rutan Kelas I Tanjungpinang yang berjumlah 33 orang seluruhnya *Non Reaktif* / tidak menunjukkan gejala terpapar Covid-19.

Berita Lainnya
Pasien Positif Covid-19 Kembali Bertambah 1 Orang di Karimun
Semoga Berhasil! Balitbangtan Kementan 'Antivirus Corona dari Kayu Putih Lagi Diteliti'
Pria 25 Tahun, Warga Tempuling Positif Covid-19
Dinkes Inhil Mendorong Semua Orang Tua Untuk Imunisasi Menjaga Kesehatan Anak
Dinkes Inhil Dorong Skrining Hipotiroid Kongenital Pada Bayi Baru Lahir Terus Digalakkan
Upaya Memutuskan Matarantai Penyebaran Covid-19, Kecamatan Tampan dan Tenayan Raya Jadi Fokus PSBB
Pemkab Inhu Serius Tangani Angka Penurunan Stunting dan lakukan Rembuk Stunting 2022
Analisis Hasil Pengukuran Stunting Desa Simpang Kateman Tahun 2024
Dinas Kesehatan Inhil Gelar Pertemuan Sosialisasi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi
TP PKK Bengkalis Bagi Takjil Gratis untuk Masyarakat
Alhamdulillah, Hasil SWAB Keluarga Pasien Pertama Positif Covid-19 di Inhil Negatif
Calon Obat Corona Bernama 'Hydroxychloroquine' Mulai Diuji Klinis pada Manusia