• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Opini
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • More
    • Olahraga
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Ratusan Peserta Meriahkan Fun Run 8K di Polres Inhu, Semarak Hari Bhayangkara ke-80
21 Juni 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar - Khatam Al Quran dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Tradisi Perdana di SDN 002 Selayar, Khatam Al-Qur’an dan Halal Bihalal Digelar Bersama
02 April 2026
Gerak Cepat Pemko Tanjungpinang, 75 Ton Air Bersih Disalurkan
30 Maret 2026
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026

  • Home
  • Pemerintah
  • Seputar Kepri

Bupati Karimun Lakukan Kunjungan Kerja di Dua Kecamatan

Redaksi

Jumat, 19 Juni 2020 11:33:50 WIB Dibaca : 1274 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Bupati Karimun Aunur Rafiq  bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terkait, melakukan kunjungan kerja di Desa Sungai Asam, Desa Penarah dan Desa Degong Kecamatan Belat, Kecamatan Kundur Utara dan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Kamis ( 18/6 ).

Kunjungan kerja Kerja Bupati Karimun dimulai ke Desa Sungai Asam untuk menyerahkan bantuan kepada 2 (dua) orang masyaràkat korban angin puting beliung atas nama, Muhamad Sabirin. ( rumah rusak akibat diterjang angin puting beliung ) dan  Amran ( rumah tertimpa pohon ).

Turut mendampingi, Kadis PMD, Kadis PU, Kadis LH, Kadis Sosial, Kadis Pemuda dan Olah Raga, Baperlitbang dan Kabag KomHumas.

Selanjutnya Bupati Karimun menuju ke Balai Serba Guna Desa Sungai Asam untuk bertemu dengan RT/RW, BPD Desa Sungai Asam, Tokoh Masyaràkat dan Perangkat Desa.

Sebelumnya Bupati Karimun menyerahkan bantuan berupa Masker, Alat Olah Raga ( bola kaki, bola Voly dan bola Footsal ) yang langsung diserahkan ke Kepala Desa Sungai Asam, Jefridin.

Dalam sambutannya Bupati Karimun Aunur Rafiq mengatakan, saya sangat berterima kasih atas sambutannya sehingga Kami bisa bersilaturahim dengan Bapak/Ibu sekalian.

"Saya mohon maaf karena saya dan rombongan agak terlambat dikarenakan pagi tadi ada rapat mendadak di Rumah Dinas," ungkap Bupati.

Selain itu, Bupati Karimun juga  menjelaskan kondisi tentang Covid 19 di Kabupaten Karimun saat ini.

"Saat ini Kabupaten Karimun sudah berada di Zona Hijau, tapi kita belum aman karena Kita masih harus melakukan pengawasan terhadap pergerakan manusia yang keluar - masuk Kabupaten Karimun, khususnya di Daerah Batam Tanjung Pinang dan Pekanbaru," tutur Rafiq.

Bupati berharap kepada masyarakat, khususnya masyarakat Desa Sungai Asam agar bisa menjadikan Daerahnya Sebagai Desa Tangguh yaitu Desa yang disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan.

Kemudian, kegiatan Bupati Karimun dilanjutkan ke Desa Penarah dengan agenda, menyerahkan bantuan BLT tahap 3, Pertemuan silaturahim dengan RT/RW, BPD, Kepala Dusun, Tokoh masyarakat dan Perangkat Desa.

Diawali dengan pemberian secara simbolis BLT tahap 3 kepada yang menerima dan bantuan Alat Olah Raga kepada Kepala Desa Penarah.

Kegiatan Bupati Karimun dilanjutkan ke Desa Degong. Pertemuannya dilaksanakan di Gedung Tok Tumpang.

Pada kesempatan tersebut, salah  satunya kegiatan Bupati Karimun melakukan pertemuan silaturahim dengan RT/RW, BPD, Tokoh Agama, PKK, Tokoh Masyarakat dan Perangkat Desa, Meresmikan Kantor Desa dan meresmikan Gedung PKK.

Serta dilanjutkan dengan melakukan kunjungan Pembangunan penimbunan jalan dari Serenge ke Degong, peninjauan Lokasi SubRayon PLN dan  memberikan bantuan Alat Olah Raga beserta Masker kepada Kepala Desa.

Bupati Karimun Aunur Rafiq dalam sambutanya mengatakan, pertama - tama saya ucapkan terima kasih atas  kesediaan bapak/ibu sekalian yang telah sudi menerima kunjungan kami, ungkap Rafiq .

Rafiq menjelaskan ,Kondisi Covid 19 saat ini di Kabupaten Karimun berada pada posisi aman yaitu di Zona Hijau. Tapi tetap perlu adanya pengawasan yang ketat karena di daerah tetangga Kita masih ada yang berstatus Zona Merah, ujarnya.

'Saya minta kepada Kades Degong agar supaya bisa menerapkan Protokol Kesehatan yang ketat dan menjadikan Desa Degong sebagai Desa Tangguh yang dimulai protokol kesehatannya dari Staf Kantor Desa dulu," ungkap Bupati Karimun.

Bupati Karimun Juga sangat mengapresiasi atas apa yang telah dilakukan Kepala Desa selama ini semenjak menjadi Kepala Desa Pada Tahun 2016 sampai sekarang, seperti telah terealisasi pembukaan jalan baru sepanjang kurang lebih 7000 kilometer, mulai di Pulau Panjang, Serenge, Sebrang Olak dan di Degong dan begitu Juga kegiatan - kegiatan fisik lainnya, imbuhnya.

Setelah melaksanakan Acara di Gedung Tok Tumpang, Bupati Karimun selanjutnya melakukan Pemotongan Pita di Gedung PKK milik Desa Degong kemudian dilanjutkan ke Kantor Desa Degong dengan agenda sama yaitu Pemotongan Pita.

Setelah melaksanakan pemotongan pita di Gedung PKK dan Kantor Desa Degong, Bupati Karimun beserta rombongan yang didampingi Kades Degong, BPD dan Tokoh masyarakat meninjau Lokasi Gedung SubRayon PLN dan penimbunan jalan dari Serenge ke Degong. 

Selanjutnya di tempat terpisah, masih dalam rangkaian kegiatan kunjungan kerja, yakni di daerah Padang Kundur, Desa Kundur, Kecamatan Kundur Barat.

Bupati Karimun Aunur Rafiq beserta rombongan dilanjutkan ke Kec. Kundur Utara untuk meninjau rencana Lokasi Tempat Pembuangan Sampah dan kemudian meninjau rencana Lokasi PDAM ( danau bekas galian timah ) 

Turut juga mendampingi Bupati Karimun, Camat Kundur, Camat Kundur Utara, Camat Kundur Barat, Kapus Tanjung Berlian, Danramil Kundur, Kuta, Kuba, Ungar dan Belat serta Polsek Kuta, Kuba dan Belat.


 Editor : James. N/JJ


Berita Lainnya

Jalan di Pekanbaru Banyak Rusak akibat Pembangunan IPAL, Gubri Turun Tangan

Tekan Kemiskinan Ekstrem, Bupati Bengkalis Kasmarni gelar Launching Ratusan Ribu Paket Sembako Murah

Bupati Bengkalis Kasmarni Lepas Keberangkatan 21 JCH Kloter 15 menuju Embarkasi Haji Batam

Gubernur Riau Abdul Wahid Pulang Kampung, Bagikan Kisah Inspiratif dari Kuli Bangunan hingga Pemimpin Daerah

Pengurus BKAG Inhu Diharapkan Bisa Membangun dan Membina ke Agamaan

Hadiri Acara Halal Bihalal CJH HKS, Gubernur Ansar: Jaga Kekompakan Untuk Membangun Kepri

Safari di Batubi, Bupati Cen Sui Lan Curhat soal Hutang dan Rasionalisasi Anggaran

Pinjaman Rp200 Miliar Pemda Inhil, Rp5 Miliar Diusulkan untuk Rehab Kantor Bupati?

Bupati HM Wardan Sambut Kunjungan BNNP Riau, BNNK Inhil Akan Dibentuk

Di Tepian Narosa, Bupati Herman Saksikan Peresmian Festival Paju Jalur 2025

Wakil Ketua DPRD Pelalawan Baharudin Tinjau Kondisi Asrama Mahasiswa Pelalawan di Jakarta

Gubri Siapkan Tempat Karantina, Puluhan Mahasiswa Riau di Luar Negeri Dipulangkan

Terkini +INDEKS

Karhutla 4 Hektare di Rohul, Polisi Tetapkan Satu Tersangka

05 September 2026
Karhutla di Kayu Raja Capai 20 Hektare, Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman dan Pendinginan
05 September 2026
Karhutla Riau Makin Meluas, Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektare
05 September 2026
Sambu Group Gelar Lomba Cipta Hymne, Total Hadiah Rp25,5 Juta
05 September 2026
Hendak ke Malaysia Bersama Dua WNA, Perempuan Asal Rupat Ditahan Imigrasi Bengkalis
04 September 2026
Dibayar Rp300 Ribu, 9 Orang Jadi Tersangka Penyerangan Warga Tambusai Utara Rohul
04 September 2026
Bikin Panik Warga! Monyet Liar Tiba-Tiba Masuk Toko Emas di Pusat Kota Tembilahan
04 September 2026
Tabrakan Maut di Selat Air Hitam Meranti, Kapal Cepat Terbalik Kru Masih Dicari
04 September 2026
Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
04 September 2026
45 Anak, 45 Cahaya! Camat Tembilahan Ari Syuria Gugah Generasi Qurani di STQ 2026
04 September 2026

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Karhutla Riau Makin Meluas, Lahan Terbakar Capai 18.770 Hektare
  • 2 Sambu Group Gelar Lomba Cipta Hymne, Total Hadiah Rp25,5 Juta
  • 3 Hendak ke Malaysia Bersama Dua WNA, Perempuan Asal Rupat Ditahan Imigrasi Bengkalis
  • 4 Dibayar Rp300 Ribu, 9 Orang Jadi Tersangka Penyerangan Warga Tambusai Utara Rohul
  • 5 Bikin Panik Warga! Monyet Liar Tiba-Tiba Masuk Toko Emas di Pusat Kota Tembilahan
  • 6 Tabrakan Maut di Selat Air Hitam Meranti, Kapal Cepat Terbalik Kru Masih Dicari
  • 7 Kasus Viral TikTok di Kuansing, Polisi Kedepankan Hukum dan Kerukunan
  • 8 45 Anak, 45 Cahaya! Camat Tembilahan Ari Syuria Gugah Generasi Qurani di STQ 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media