Pemprov Riau Apresiasi Program Pengembangan Masyarakat SKK Migas dan PT CPI
BUALBUAL.com - Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Edy Natar Nasution mengapresiasi program pengembangan masyarakat terkait peningkatan keterampilan tenaga kerja oleh SKK Migas dan PT Chevron Pasific Indonesia (CPI).
Hal tersebut disampaikannya saat meresmikan Program Pengembangan Masyarakat 2020 (Workforce Development Program) bersama SKK Migas dan PT. CPI secara virtual, berlangsung di Gedung Daerah Balai Serindit, Kamis (02/07/20).
Wagubri menjelaskan bahwa Provinsi Riau merupakan daerah penghasil gas dan minyak bumi serta memiliki perkebunan sawit yang luas, oleh karena itu Pemprov Riau mengapresiasi program dalam bentuk pelatihan dan sertifikasi tersebut.
Dengan tujuan, melalui program ini akan melahirkan tenaga kerja yang menjadi kebutuhan dalam dunia industri khususnya industri minyak dan gas bumi.
"Pemerintah provinsi apresiasi kepada SKK migas dan PT CPI yang telah berinisiatif kegiatan program pengembangan keterampilan tenaga kerja, pelatihan dan sertifikasi dibutuhkan oleh lulusan baru guna menangkap potensi dini maupun mencari pekerjaan serta meningkatkan potensi diri bagi yang sudah berpengalaman," kata Wagubri.
Diharapkan Edy Natar, para peserta yang ikut dalam pelatihan serta dibekali dengan sertifikasi kompetensi maupun membawa kemajuan industri khususnya di Provinsi Riau.
"Alhamdulillah, bumi lancang kuning diberkahi kekayaan sumber daya alam minyak dan gas bumi yang telah lama di eksporitasi dan perkebunan sawit yang luas, semoga kita dapat memanfaatkan sumber daya alam minyak dan gas bumi kita untuk kemajuan daerah," tutupnya.

Berita Lainnya
Kasmarni Mewakili Plh Bupati Bengkalis, Afresiasi Penampilan Khas Budaya Seni Sakai
Tim Sat Res Narkoba Polres Bengkalis Amankan warga, Diduga Kurir Sabu dan Pengguna Narkoba
Lembaga Tepak Sirih Terima Alat Musik Hadroh dari Anggota DPD Instiawati Ayus
Pemkab Inhil Lantik Puluhan Pejabat, Dari Kepala Dinas hingga Camat, Ini Nama-namanya
Penguatan Pintu Masuk Negara dan Pengendalian Transimisi Lokal Menjadi Kunci Mencegah Lonjakan
Menteri Agama: New Normal, Ini Aturan Rumah Ibadah Digunakan Akad Nikah Hingga Kegiatan Sosial
Bukan Sekadar Kabel! Pencuri di Pekanbaru Kini Incar Sistem Vital Jalan Raya
Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan 2 Unit AC dan Berbagai Bantuan untuk Masjid Nurhidayah Bengkalis
Riau Punya Peluang Besar Jadi Daerah Istimewa, Ikbal Sayuti: Kita Kawal Sampai Tuntas
Syahrul Aidi Maazat Berharap Abrasi di Desa Kuala Selat Benar-benar Teratasi
Bupati dan Ketua TP PKK Lampung Utara Terima Penghargaan Manggala Karya Kencana 2023
Dirjen PHU Kemenag RI Resmi Buka Orientasi dan Pembekalan PPIH Arab Saudi Terintegrasi 1446 H