BMKG Catat 27 Titik Panas Terpantau di Riau, Terbanyak di Inhu

BUALBUAL.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat sebanyak 27 titik panas atau hotspot terpantau di Provinsi Riau di akhir pekan ini, Ahad (13/8/2023).
Forecaster on Duty BMKG stasiun Pekanbaru, Sanya Gautami, mengatakan bahwa 27 titik panas tersebut tersebar di tiga wilayah dengan sebaran terbanyak berada di Kabupaten Indragiri Hulu.
"Untuk Kabupaten Indragiri Hulu terpantau 25 titik hotspot, selanjutnya di Indragiri Hilir dan Rokan Hilir masing-masing 1 titik," ujar Sanya Gautami, Ahad (13/8/2023).
Disampaikan Sanya, 27 titik panas tersebut seluruhnya seluruhnya berada di level sedang.
"BMKG terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang dapat memicu terjadinya kebakaran hutan dan lahan," ungkapnya.
Sementara itu suhu udara Riau hari ini berada di angka 24.0 – 33.0 °C dengan kelembapan Udara 55 – 99 %. Sementara arah angin berhembus ke Tenggara – Barat Daya dengan kecepatan 10 – 25 Km/jam.
Prakiraan tinggi gelombang di perairan provinsi Riau berkisar antara 0.01-0.75 meter.
Berita Lainnya
Wabup Tubaba Hadiri Acara Entry Meeting BPK-RI Perwakilan Provinsi Lampung
Ilah Daftar Nama Provinsi yang Bakal Dapat Alat Tes Kilat Corona
Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Inhu Capai 14,76 Persen
Tim Penyuluhan Hukum Kejati Kepri Door to Door, Berikan Solusi Nyata kepada Masyarakat Kelurahan Toapaya Bintan
Update Covid-19 Riau Hari Ini, 2 Tambahan 1 dari Inhil 1 dari Kampar, Total 73 Positif
PLN UIP Kalimantan Bagian Timur Raih Penghargaan Gold di ISDA 2024, Dorong Pemerataan Pendidikan di Wilayah Terpencil
Jabatan Plh Sekda Riau Berakhir 15 Januari, Pemprov Akan Tunjuk Pj Sekda
Serahkan Bantuan Insentif, Roby: Semoga Bermanfaat Bagi RT/RW Hingga Kader Posyandu
Ardian Saputra Berikan Kontribusi Sosial kepada Masyarakat Bukit Kemuning
Aktivis Muda Riau Diki Syahputra dan Anggota DPRD Riau Angkat Bicara Terkait Beasiswa Mahasiswa yang Timbang Pilih
HM Wardan Kunjungi Bayi yang Selamat dari Insiden Speedboat Evelyn Calisca 01
27 Politeknik di Indonesia Datang ke Bengkalis, Bupati Kasmarni Berharap Sinergisitas Dapat Ditingkatkan