Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Said Syarifuddin Mundur, BKD Inhil Secepatnya Jabatan Sekdakab Inhil yang Kosong Akan Diisi
BUALBUAL.com - Mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Inhil, Said Syarifuddin akan dilantik sebagai Widyaiswara di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Riau di Pekanbaru.
Dilantiknya Said Syarifuddin tentu meninggalkan jabatan kosong di Sekda Inhil, dan menjadi tanda tanya besar siapa yang bakal menggantikan beliau, bukan tanpa alasan Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil adalah salah satu jabatan strategis dilingkungan Pemerintah Kabupaten Inhil.
H Fauzar, selaku Kepala Badan (Kaban) Kepegawaian Daerah Kabupaten Inhil saat dikonfirmasi, Selasa (28/7/20) menyatakan secepatnya posisi Sekdakab Inhil akan diisi.
"Assessment Sekda Inhil akan secepatnya dilakukan setelah Said Syarifuddin dilantik, terkait adanya Pjs atau Plt itu kewenangan Bupati Inhil. Dalam assessment Sekdakab Inhil juga menunggu rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN)," kata H Fauzar.
Ia juga mengatakan Dalam penunjukan Sekdakab Inhil menunggu persetujuan dari Gubernur Riau.
"Terkait siapa yang bakal menjabat sebagai Sekdakab Inhil nantinya, kami akan meminta persetujuan Gubernur Riau, dari persetujuan Gubernur itu akan dibuat SK-nya," jelas Fauzar.

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Ikut Rakor Inflasi, Fokus Stabilkan Harga Kebutuhan Pokok
Realisasi Pajak Daerah Provinsi Kepri Tahun 2020 Over Target
Pengurus BKAG Inhu Diharapkan Bisa Membangun dan Membina ke Agamaan
Panja RUU Desa DPR Setujui Kenaikan Dana Desa Sebesar 20 Persen
Gubernur Ansar Buka Acara Pencegahan Radikalisme dan Terorisme di Kalangan Pelajar
Bupati Rohil Sebut IKROHIL DURI, Punya Potensi Jadi Pemimpin Di Kabupaten Bengkalis
Dinkes Riau: Salah Satu Pimpinan Bank Riau Kepri Positif Covid-19?
Baru Saja Dilantik sebagai Kadiskes Pekanbaru, M Noer Ambil Cuti Tiga Bulan
Bergeser, 7 Pejabat Eselon II Pemkab Inhil Tempati Jabatan Baru
Butuh Waktu 9 Hari, Akhirnya Hasil Swab PDP Meninggal Asal Kuantan Mudik Kuansing Negatif Corona
Plt. Wali Kota Tanjungpinang Sosialisasikan Penerapan New Normal di Pasar Kota Lama
Tekad Bunga, Peraih Beasiswa PHR Jenjang S2 ke Amerika: Saya Janji Kembali ke Riau