Pengabdian Kukerta Balek Kampung UR Bantu Kegiatan Posyandu dan Cek Kesehatan Gratis
BUALBUAL.com - Tim Pengabdian Kukerta Balek Kampung Universitas Riau (UR) membantu kegiatan Posyandu dan membuka cek kesehatan gratis di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar, Rabu (05/08/2020).
Menurut Ketua Tim Pengabdian Kukerta Balek Kampung Universitas Riau, Ardian mengatakan kegiatan Posyandu ini rutin dilakukan sebulan sekali oleh kader Posyandu Teratai Putih Desa Tarai Bangun. Tujuannya adalah untuk tercapainya keluarga yang sehat dan sejahtera terutama kesehatan ibu dan anak. Kegiatan ini membantu anak-anak dapat tumbuh dan berkembang menjadi anak yang sehat. Dalam kegiatan posyandu ini, anak-anak diperiksa pertumbuhannya baik tinggi badan, berat badan hingga pada pemberian vitamin dan imunisasi agar anak dapat tumbuh dengan sehat.

Lanjutnya, selain kegiatan Posyandu, tim kukerta juga membantu kegiatan sosialisasi tentang bayi stunting. Stunting adalah kondisi anak dimana berat dan tinggi badan tidak sesuai dengan usia. Sosialisasi stunting ini dilakukan untuk memberikan pengetahuan kepada orang tua untuk memperhatikan pertumbuhan dan perkembangan buah hati agar terhindar dari stunting ini. Penyampaian sosialisasi ini dibawakan langsung dari Puskesmas Kecamatan Tambang.
"Tim kukerta juga membuka cek kesehatan gratis bagi masyarakat desa tarai bangun di sekitar posyandu. Ini dilakukan untuk memberikan pelayanan kesehatan pada masyarakat setelah iya mengecek kesehatan sang anak. Dengan adanya cek kesehatan gratis ini diharapkan dapat membantu tercapainya keluarga yang sehat dan sejahtera di Desa Tarai Bangun," terang Ardian.
“Dengan membantu kegiatan program Posyandu dan membuka cek kesehatan gratis ini diharapkan dapat membantu kader Posyandu Teratai Putih dalam tercapainya keluarga yang sehat dan sejahtera di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar," harapnya.
Tim Pengabdian Kukerta Balek Kampung ini dibimbing oleh Dr. Drs. Hendro Ekwarso M.Si dan beranggotakan 9 orang yaitu, Ardian (FEB), Aidil Yudi Saputra (FEB), Junior Stefan Pandapotan Silalahi (FH), Filipi Butar-butar (FK), Linda Ariyanti Putri (FEB), Dhea Hernita Gustin (FEB), Putri Melani Amara Devi (FH), Kurnia Kharima Asyifa (FISIP) dan Aprilia Mawaddah (FH).

Berita Lainnya
Satu Tewas, Truk Fuso Tabrak Rumah Berisi di Jalintim Satu Keluarga yang Sedang Tertidur Pulas
IPK Tinggi Bukan Segalanya: Soft Skill Jadi Kunci Sukses Mahasiswa di Dunia Kerja
FDK UIN Suska Riau Dukung Pemerintah Terapkan Protokol Kesehatan dalam Kegiatan Akademik
Dianggap Mampu Karena ASN, Banyak Orang Tua Mengaku Kesulitan Bayar UKT Anak
BPC Perhumas Pekanbaru dan STISIP Persada Bunda Teken MoU
Eddy RM: Minta Oknum Kajari Inhu yang Menakut-nakuti 64 Kepala Sekolah yang Mundur Diusut
Terkait berita yang Beredar di media, Para Majelis Guru SMKN I Mandah Sampaikan Klarifikasi
Direktur CN Institute Sebut Menteri 'Nadiem Makarim' Keliru Maknai Gotong Royong Inovasi Pendidikan
Dari 3.500 Kuota BOSDA Afirmasi di Riau, Baru 382 Siswa Daftar ke SMA/SMK Swasta
APSAI Pekanbaru Dukung Target Kota Layak Anak Predikat Utama 2026
Gegap Gempita! SPAC Techno VI Dibanjiri Peserta, SMKN 1 Teluk Kuantan Jadi Pusat Talenta Muda
Jurusan Otomotif SMKN 3 Tanjungpinang Jadi Primadona Siswa Baru