Diduga Kuat Mantan Kepsek di Teluk Pinang Inhil Gelapkan Dana BSM

BUALBUAL.com - Dugaan kuat penggelapan dana Bantuan Siswa Miskin (BSM) Program Indonesia Pintar oleh oknum mantan Kepala Sekolah SDN 004 Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka, Nurbaiti turut menjadi perhatian serius Komisi IV DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
Ketua Komisi IV DPRD Inhil, Samino meminta OPD terkait yaitu Dinas Pendidikan untuk meningkatan pengawasan terkait penyaluran program bantuan bagi siswa miskin tersebut.
"Kita minta Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil untuk kroscek kelapangan dan meningkatkan lagi pengawasan, kita berharap hal seperti ini tidak terjadi di sekolah-sekokah lain," ujar Samino saat ditemui awak media di Gedung DPRD Inhil, Selasa (15/09/2020).
Selaku Komisi yang membidangi pendidikan, kesehatan dan kesejarteraan masyarakat, Samino mengatakan Komisi IV juga ikut serta memastikan setiap program bantuan pendidikan tepat sasaran dan tersampaikan dengan baik.
"Sesuai dengan fungsi kita adalah pengawasan, kita ikut serta memastikan bantuan-bantuan pendidikan seperti BSM dan tepat sasaran dan tersampaikan kepada yang berhak menerimanya," ujar Samino.
Selain itu Samino juga mengatakan pelemik dugaan penggelapan dana BSM oleh oknum Kepsek di Kecamatan Gaung Anak Serka tersebut akan menjadi masukan bagi lembaganya untuk mendorong sistem tata kelola pendidikan yang terbuka dan transparan.
Berita Lainnya
Iwan Saputra Pimpin SAPMA PP Kabupaten Bengkalis 2021 -2023
RS Apung Nusa Waluya II di Pekanbaru akan Beroperasi Dua Hari Lagi
Dukung Program Cegah Stunting, Mahasiswa Kukerta UNRI Membuat Inovasi Makanan Ubi di Desa Pekan Kamis
Upacara Peringatan Hari Pendidikan Di Duri, Kadisdik Hj .Kholijjah Ajak Sukseskan Kurikulum Merdeka
Bupati Kasmarni Buka Pelatihan Bakti Negeri Mahasiswa Pasca Sarjana
Polres Inhu Gelar Lomba Baca Al- Quran antar Tahanan
Pejabat Disdik Dilantik Bupati, Kholijjah Ucapkan Selamat
Gawat Kepri Gelar Peringatan Hari Pers Nasional di Tanjungpinang
Bangun Kesadaran Sejak Dini, 140 Mahasiswa Riau Ikut Pajak Bertutur 2021
Sidang Senat Ajukan Tiga Nama Calon Rektor UNISI
MUI Provinsi Riau Tolak SKB 3 Menteri soal Seragam Sekolah
Milad Prodi Ilmu Komunikasi Ke 24, HIMAKOM UIN Suska Riau: Bangun Kekeluargaan Kuatkan Persaudaraan dari Beragam Budaya