Gara-gara Penyegelan Markas?
Bupati Yopi Arianto Dicopot dari Ketua MPO Pemuda Pancasila Inhu
BUALBUAL.com - Wakil Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) Pemuda Pancasila Kabupaten Indragiri Khairizal dipercayakan sebagai Ketua MPO Pemuda Pancasila Inhu menggantikan Yopi Arianto yang juga Bupati Indragiri Hulu.
Khairizal merupakan Wakil Bupati Indragiri Hulu. Setelah diangkat sebagai Ketua MPO Pemuda Pancasila, jabatan Wakil Ketua dipercayakan kepada Irjen Pol (Purn) H Wahyu Adi SH MH MSi.
Penunjukan H Khairizal sebagai Ketua MPO PP Inhu berdasarkan SK Nomor: 036.F/MPW-PP/RIAU/SK/I/2020 yang ditandatangani langsung Ketua MPW PP Riau, H Arsadianto Rachman dan H Fran Rizal selaku Sekretaris, tertanggal 12 September 2020.
"Benar, saat ini H Yopi Arianto tidak lagi menjabat sebagai Ketua MPO pada MPC PP Inhu," ujar Sekretaris MPC PP Inhu, Suherwin, didampingi Koordinator Bidang Humas MPC PP Inhu Jefri Hadi, Kamis (1/10/2020).
Dijelaskannya, seluruh pengurus Majelis Pimpinan Cabang, hingga Pimpinan Anak Cabang dan kader Pemuda Pancasila se Kabupaten Indragiri Hulu, Riau, sepakat memberhentikan H Yopi Arianto sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) MPC PP Inhu.
Usulan pemberhentian Yopi Arianto juga diaminkan oleh Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Provinsi Riau.
Sebelumnya, lanjut Jefri menambahkan, pemberhentian dan usulan penggantian Ketua MPO tersebut, telah sesuai dengan mekanisme dan AD/ART organisasi.
"Penggantian Ketua MPO PP Inhu tersebut bukan tidak beralasan. Salah satunya (Yopi) sangat tidak bijak dalam bersikap sebagai seorang bapak atau pengasuh di organisasi," bebernya.
Parahnya lagi sambung Jefri, sejak diberikan amanah hingga sampai saat ini, Yopi Arianto selaku Ketua MPO, juga tidak memberikan kontribusi terhadap kemajuan organisasi.
"Jadi, untuk apa kita pertahankan. Jika dia tidak merasa memiliki organisasi ini, dan tidak memberikan kontribusi terhadap organisasi, ya lebih baik kita berhentikan," tambahnya.
Ketika ditanya apakah pemberhentian Yopi Arianto sebagai Ketua MPO PP Inhu ada kaitannya dengan perselisihan antar ormas dan penyegelan Kantor MPC PP Inhu oleh petugas Satpol PP yang diduga atas perintah Yopi Arianto, Jefri terkesan enggan menjawab.
"Sebenarnya ada banyak hal yang menjadi alasan kuat bagi kami untuk pemberhentian Yopi Arianto sebagai Ketua MPO, namun hal itu cukup menjadi pembahasan kami di tingkat internal organisasi," singkatnya.
Sebelumnya petugas Satpol PP Inhu menyegel kantor Pemuda Pancasila yang diduga atas perintah Bupati Indragiri Hulu Yopi Arianto pada 4 September 2020.

Berita Lainnya
Dampak Belum Dicairkan Dana Pembersihan Aliran Irigasi dari PUPR Provinsi Riau, Kelompok Petani Padi di Kampar Gagal Panen
Ibu-ibuk Patut Dicoba, 4 Cara Membuat Keripik Bayam Kriuk, dari yang Pedas sampai Aneka Rasa
10 Paket Proyek Pemda Inhil Tahun 2019 Senilai Rp.2,6 Miliar Terdapat Temuan BPK, Begini Kata Kadis PUTR Inhil
Program Pembekalan Purna Karya PHR; Tetap Profesional Memasuki Masa Pensiun
Tronton Angkut Sirtu Milik Kontraktor PT HK di Kulim KM 3,5, Debu Beterbangan Resahkan Warga
Putera Daerah Rohil Wakili Riau di Lomba Pantun Tingkat Nasional
Malam Nanti, Riau Berpotensi Hujan
Pemuda Tani GNI-Berbangsa Cipaisan Purwakarta Jadi Sorotan Danramil 1906/Sukatani
Selamatkan Pemukiman Masyarakat, Sambu Group Bangun Tanggul di Desa Air Tawar Kateman
Laksanakan Minilok Pendampingan dan Pemantauan Keluarga Resiko Stunting di Tingkat Kecamatan Tembilahan, Begini Upaya DP2KBP3A Inhil
APBD Riau Abaikan Prioritas RMPJD 2019-2024, Fitra Riau: Malah Ada Membiayai yang Bukan Kewajiban
Antisipasi Kebakaran, RPK PT. RUJ dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli Rutin