Pemuda Tani GNI-Berbangsa Cipaisan Purwakarta Jadi Sorotan Danramil 1906/Sukatani

BUALBUAL.com - Mempertahankan ketahanan pangan dilakukan oleh berbagai elemen dengan caranya yang berbeda-beda, namun kali ini berbeda dengan yang dilakukan salah satu perkumpulan ini.
Sutisna Sonjaya selaku Ketua Pemuda Tani Green Network Indonesia Bersama Membangun Bangsa (GNI - Berbangsa) Ranting I Kelurahan Cipaisan, dalam rangka mempertahankan ketahanan pangan.
Sutisna mengajak para pemuda untuk ikut bercocok tanam bersama yang tergabung dalam perkumpulan GNI - Berbangsa Cabang Purwakarta, yang dimana jenis tanaman yang ditanam adalah sayur-sayuran dengan alasan ketika panen bisa dikonsumsi sendiri dan selebihnya sisa daripada itu bisa untuk dijual ke pasar -pasar modern yang akan dikemas.
Kegiatan positif ini mengundang perhatian dari berbagai pihak yaitu Kepala Bidang UPTD Pembenihan Purwakarta dan Danramil 1906/Sukatani Kapten Ammarudin yang sempat meninjau di wilayahnya tepatnya di Jl. Dr Mr Kusuma Atmaja RT.12 RW. 04 No. 82 Kelurahan Cipaisan Kecamatan Purwakarta.
Danramil 1906/Sukatani mengatakan, kegiatan - kegiatan positif inilah yang harus kita dukung, apalagi ini anak-anak muda kreatif yang tergabung dalam Perkumpulan GNI-Berbangsa Purwakarta sesuai dengan program Kodim 0619/Purwakarta dalam meningkatkan dan mempertahankan ketahanan pangan.
"Mudah-mudahan lebih berkembang lagi kegiatan - kegiatan perkumpulan ini sehingga masyarakat yang ada di kota maupun di desa tidak lagi khawatir, karena dari sini nantinya bisa mencukupi kebutuhannya," ungkapnya, Jumat (16/10/2020).
Berita Lainnya
Menteri Lingkungan Hidup Dukung PHR Percepat Pemulihan Lahan di Taman Hutan Raya Sutan Syarif Hasyim
DP2KBP3A Angka Stunting Menurun, Pj Bupati Inhil Apresiasi Kinerja OPD
Nasib Masjid An-Nur Desa Air Tawar Kecamatan Kateman, Sangat Membutuhkan Dana Perbaikan
Semburan Limbah B3 PLTU Tembilahan Bahayakan Kesehatan Warga dan Mengancam Ekologi
DP2KBP3A Mengharidi Rapat Pleno Percepatan Penurunan Stunting Bersama Bupati Inhil
Antisipasi Krisis Iklim, Generasi Muda Dan Perempuan Garda Terdepan Pemulihan Ekosistem Mangrove
Tersingkap, Mistis di Balik Banyak Lumba-lumba Bunuh Diri
Ketua Komunitas Pekanbaru Bertuah Dukungan Pemerintah Ajak Warga Patuhi 3M
Sambu Group Distribusikan Biskuit Lebaran di Kecamatan Pulau Burung yang Merupakan Bagian dari 14.000 Kaleng Biskuit yang Dibagikan
Bersinergi Dengan BKKBN Riau, DP2KBP3A Inhil Gelar Rapat TPPS
Salurkan CSR, PT THIP Berikan Bantuan Perlengkapan Karhutla ke BPBD Inhil
Mengenal Sosok Tuan Imam Besar Syekh Khalil bin Abdul Samad Ulama dan Mujahidin di Khairiah Mandah