Pindah Tugas di Kejagung RI, Ivan Damanik Pamit ke Sejumlah Wartawan
BUALBUAL.com - PASIR PANGARAIAN - Setelah menjabat sekitar 8 bulan sebagai Kepala Kejaksaan negeri (Kajari) Rokan Hulu (Rohul), Ivan Damanik.SH.MH pamit ke sejumlah wartawan di Rohul.
Pamitan Ivan Damanik, Rabu (14/10/2020) di ruang pertemuan Burhanuddin Lopa Kejari Rohul, juga bagian dari pengantar tugas barunya sebagai jabatan Fungsional pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, di Kejaksaan Agung (Kejagung) RI.
Dipertemuan itu, Ivan didampingi Damanik Kasubbag Min Herdianto.SH, Kasi Intel Ari Supandi.SH.MH, Kasi Pidum Reza Rizki Fadillah.SH, Kasi Pidsus Doni Saputra.SH, sejumlah pengurus organisasi wartawan dan belasan wartawan di Rohul.
"Wartawan berfungsi sebagai mitra kerja sekaligus menjadi ujung tombak transparansi, juga merupakan pilar demokrasi. Saya berterima kasih, karena rekan rekan wartawan sudah membantu publikasi kegiatan Kejari Rohul sejak saya menjabat Kajari," kata Ivan Damanik.
Ivan Damanik mengatakan, selama 8 bulam bertugas, dirinya bersama staf sudah melakukan tugas sesuai ketentuan yang berlaku di lingkungan kejaksaan.
“Kita juga mengembalikan kerugian negara dari beberapa kasus yang kita tangani, kemudian tahanan kejaksaan kita atur dan urus dengan baik, agar tidak tertular COVID 19 saat mereka ikuti persidangan di Pengadilan Negeri Pasir Pangaraian," ucap Ivan.
Terkait kepindahan dirinya untuk jabatan fungsional pada Jaksa Agung Muda Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara, di Kejagung RI, Ivan Damanik menegaskan, itu tidak ada kaitannya dengan penanganan kasus dugaan korupsi disalah satu OPD di Rohul.
Namun itu semua semata karena dirinya sebagai aparatur negara, dan tugas diamanahkan oleh Pimpinan.
“Sejak kita bertugas, kita juga sudah berhasil amankan negara sekitarv Rp 260 juta, uang itu sudah kita setorkan ke pemerintah,” terang Ivan Damanik.

Berita Lainnya
Nekad! Diduga Tanpa Izin, PKS PT GORA Di Mandau Stop Beroperasi
Ikbal Sayuti: Kita Wujudkan Kembali Inhil Sebagai Lumbung Padi Riau
PLN UP3 Lewat Program Bestari Riau, Berikan Pelayanan Sektor Pertanian dan Pelaku Usaha
Indra Muchlis Adnan: Orari Riau harus Mampu Bangkit dengan Program dan Terobosan Mengikuti Zaman
Kadin Riau Bantu Puluhan Tabung Oksigen untuk RSUD Puri Husada Tembilahan
Sambu Group Salurkan Biskuit Lebaran untuk Kaum Dhuafa di Kecamatan Tanah Merah
PT THIP Salurkan 500 Paket Sembako dan 200 Baju APD Serta 3000 Sarung Tangan Ke Tim Gugus Tugas Covid-19 Inhil
Jangan Sentuh Pohon! Ribuan Ulat Bulu Tempel Pepohonan Taman Kota
Pantai Marina Dumai Makin Bersih, 3,2 Ton Sampah Berhasil Dipungut
Begini Kata BBKSDA Soal Viralnya Seorang Pria Ditarik Orangutan di Kasang Kulim Zoo
Owa Ungko yang Dirawat BBKSDA Riau Melahirkan Bayi
Kisah Penanaman Mangrove KLHK di Batas Negara