Galery
DP2AKBP3A Inhil Bersama Pukesmas Gelar Audit Kasus Stunting di Tembilahan

BUALBUAL.com - Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP2AKBP3A) kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui tim teknis Audit Kasus stunting (AKS) melaksanakan koordinasi dengan Puskesmas kecamatan Tembilahan Hulu,Rabu(26/7/2023).
Koordinasi tersebut membahas perihal pelaksanaan Audi Kasus Stunting di kecamatan Tembilahan Hulu.
Audit Kasus Stunting merupakan upaya penguatan deteksi dini dan intervensi spesifik dan sensitif yang tepat bagi kelompok sasaran risiko stunting.
“ AKS atau Audit Kasus Stunting merupakan upaya kita untuk membantu membantu risiko dan penyebab risiko pada kelompok sasaran berbasis surveilans rutin atau sumber data lainnya.Termasuk kasus-kasus yang sulit dan masalah mendasar pada kelompok sasaran audit risiko stunting seperti calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui atau nifas dan baduta maupun balita,"ujar Tim AKS, Penyuluh Keluarga Berencana DP2AKBP3A Inhil, Asnawati.
Pada pertemuan tersebut rencanannya pelaksanaan AKS akan dimulai pada Minggu pertama di bulan Agustus mendatang,dimana pelaksanaannya akan dibagi menjadi 3 titik yaitu, Pekan Kamis dan Sialang Panjang, pulau palas dan Sungai Intan, Tembilahan hulu dan Tembilahan Barat.
"Untuk memudahkan pelaksanaannya nanti dibagi 3 titik,Pekan Kamis dan Sialang Panjang dan 2 titik lainnya masih menunggu jadwal pelaksanaannya,"ujar kepala Puskemas Tembilahan Hulu, Hj Rosdinah, SSt, M. Kes.
Rencananya pada pelaksanaan AKS nanti akan diselaraskan dengan praktek memasak, Pemberian Makanan Tambahan(PMT). (Galery)





Berita Lainnya
Terbaru! Ini 5 Kabupaten Tersepi di Riau, Mana yang Termasuk Daerahmu?
BMKG: Hujan Guyur Sebagian Riau Hingga Dinihari, Hotspot Terkendali
Transportasi Laut Antar Provinsi di Inhil Mulai Beroperasi 9 Juni
Datuk Bisai Edyanus: Masyarakat Adat Ingatkan Pemerintah Tuntaskan Kisruh Siberakun dan PT DPN
Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Forkompincam Enok Bagikan 300 Masker
Puluhan Polisi Kawal Aksi Unjuk Rasa F.SPTI Inhu
Manggala Agni Pekanbaru Upacara HUT RI ke 75 di Lokasi Karhutla
Tak Kunjung Diperbaiki, Anggota Polsek Tapung Hulu Dibantu Warga Timbun Jalan Yang Rusak Parah
Daerah Riau Berpotensi Hujan Seharian pada 30 Maret 2023
Kini Biaya Makan Minum Sehari-hari Wan Inah Sudah Ada yang Tanggung
Bendahara PC GP Ansor Inhil : GP Ansor dan Banser adalah Mitra Strategis Polri
Ibu-ibuk Patut Dicoba, 4 Cara Membuat Keripik Bayam Kriuk, dari yang Pedas sampai Aneka Rasa