Asosiasi Kontraktor Tuding Ada Monopoli Lelang Proyek di Pokja Pemda Rohil

BUALBUAL.com - Belum lama ini, di laman website Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menayangkan pengumuman undangan pembuktian kualifikasi untuk lelang di Pokja LPSE Rohil.
Dari sekian banyak proyek pembangunan yang dilelang melalui LPSE tersebut, terdapat sejumlah kegiatan lelang yang diundang pembuktian kualifikasi adanya monopoli proyek dari instansi dengan pemilik perusahaan yang diundang untuk pembuktian kualifikasi.
Dengan adanya dugaan monopoli proyek tersebut, pihak asosiasi kontraktor Kabupaten Rohil akan turun menggelar aksi di depan kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Rohil.
Hal tersebut diungkapkan Ketua Gapensi Rohil Tarmawan kepada CAKAPLAH.com, Ahad (30/5/2021) di Bagansiapiapi.
Tarmawan menerangkan, dalam proses lelang itu, oknum yang melakukan monopoli proyek tersebut diduga seorang Penghulu aktif di Kabupaten Rokan Hilir dan oknum Polisi yang bertugas di Kabupaten Rokan Hilir serta tim pemenangan bupati terpilih.
"Atas dugaan itu kita akan melaksanakan aksi di depan kantor Kejari Rohil dan akan berlanjut di kantor DPRD kabupaten Rohil dan kita meminta untuk membatalkan proses lelang yang berlangsung," pungkasnya.
Berita Lainnya
Kamu Harus Tahu! Inilah Asal Mulanya Nama Provinsi Riau
BMKG: Riau Berpotensi Diguyur Hujan Mulai Siang Nanti
Hari Mangrove Sedunia, BDPN dan PNM Cab Pekanbaru Bersama UNISI Mengabdi Tanam 7000 Pohon
Datuk Bisai Edyanus: Masyarakat Adat Ingatkan Pemerintah Tuntaskan Kisruh Siberakun dan PT DPN
DP2KBP3A Inhil Maksanakan Minilok Pendampingan dan Pemantauan Keluarga Resiko Stunting di Kec Pulau Burung
Kapolda Riau Padamkan Karhutla di Perbatasan Dumai-Bengkalis
LAM RIAU Imbau Masyarakat Tunda Berlibur di Luar Riau Selama Cuti Bersama
Aksi di Kantor Gubri, Global Climate Strike Pekanbaru: Riau Darurat Iklim
Warung Remang - remang dekat kediaman Bupati Kampar, Masih ada juga yang Beraktivitas!
Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda di tutup dan alih oleh Hasan Basri, Ini tanggapan Sekda Kampar
Sampai di Rohil, Pakar Lingkungan Hidup Riau Bahas Lahan Fasilitas Umum di Desa Pasir Putih Utara
DPW LPLHI-KLHI Prov.Riau Pantau Dampak Kerusakan Lingkungan di Pusat Semburan Lumpur & Gas Tekanan Tinggi Tenayan Raya