Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Uji Coba Test Sepeda Motor Listrik, Gubri Syamsuar: Sepeda Motor Listrik Ramah Lingkungan
BUALBUAL.com - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menyempatkan diri untuk melakukan uji coba tes sepeda motor listrik merk Gesits di sekitar Kediaman atau Rumah Dinas Gubri, Kamis (01/10/2020).
Sepeda motor listrik tersebut merupakan produk dari Wika Industri Manufaktur yang memproduksi sepeda motor listrik baru. Adapun Riau menjadi Provinsi kedua di Sumatera untuk peluncuran produk tersebut.
Gubri menyebutkan, salah satu keunggulan Gesits merupakan sepeda motor yang ramah lingkungan, menggunakan baterai dan listrik serta tidak memiliki suara yang kencang sehingga sejalan dengan visi Riau Hijau.
"Riau dikenal dengan program Riau hijau, setidaknya ini (motor Gesits, red) bagian dari itu," katanya usai uji coba tes sepeda motor listrik Gesits pada pertemuan dengan WIKA Industri di Kediaman Gubri guna membahas sepeda motor listrik.
Syamsuar menerangkan, sesuai dengan namanya, Gesits memiliki kecepatan yang cukup kencang berbeda dengan sepeda motor bisanya. Untuk itu, ia berpesan jika nanti melakukan uji coba harus berhati-hati.
Menurutnya, sepeda motor listrik produk anak perusahaan PT Wijaya Karya (Persero) ini sebagian besar komponen yang ada, telah mencerminkan komponen Negara Indonesia karena produk asli Indonesia.
"Kalau masyarakat banyak tahu, nantinya akan berminat untuk menggunakan Gesits karena hemat dan tidak memerlukan BBM, ganti oli dan ganti busi," terangnya.
Gubri mengungkapkan, hal tersebut merupakan tindakan penghematan. Dirinya sendiri menyambut baik atas produk ini, karena Gesits sebagai produk dalam negeri merupakan kebanggaan Indonesia.
"Mudah-mudahan banyak pecintanya di Riau," ujarnya.
Gubri menambahkan, Pemerintah Provinsi Riau dan PLN akan menyukseskan sepeda listrik hemat energi untuk efisien energi. Ia juga berharap, produk ini menarik di mata masyarakat.
"Pengguna motor cukup tinggi di Riau, semoga bisa diterima masyarakat," tutupnya.

Berita Lainnya
Pererat Silatirahmi, Purna Praja dan Praja IPDN Gelar Turnamen Futsal
Sekjen Kemendagri Minta Pemda Segera Laksanakan Program Prioritas Presiden di Daerah
Plh Bupati Bengkalis: Terus Sosialisasikan ke Masyarakat Cara Mencegah Covid-19 Agar Mereka Tak jadi Korban
Bupati Inhu Usulkan Pembangunan Jalan Jalur Dua Pematang Reba- Rengat BPJN Wilayah Riau Tinjau Lokasi
Ini Pesan Bupati Way Kanan saat Webinar Sosialisasi Manajemen Kepegawaian Dasar CPNS 2021
Bupati Inhil Harapkan Peran Pemuka Agama Dalam Sosialisasi Seputar Covid-19
Presiden Jokowi dan Bupati Bekasi Hadiri Perjanjian Kerjasama PMA/PMDN Dengan UMKM Secara Virtual
Hari Ini, 23 Pelamar Jabatan PTP Pemprov Riau Jalani Tes Wawancara
Camat Mandau Lepas Pawai Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Kelurahan Duri Barat
Lockdown Kota Batam Batal, Pemko Segera Keluarkan Aturan Wajib Masker
PW IPEMI Kepri Periode 2022-2027 Resmi Dilantik
Jelang Pacu Jalur, PUPR Kuansing Gesa Perbaikan Jalan Dalam Kota