RS Madani Pekanbaru akan Dijadikan Rumah Sakit Khusus Covid-19

BUALBUAL.com - Rumah Sakit (RS) Madani Pekanbaru akan ditingkatkan menjadi rumah sakit khusus Covid-19, untuk mengantisipasi lonjakan kasus di Kota Bertuah.
Hal itu berdasarkan kesepakatan antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan Pemerintah Kota Pekanbaru.
"Kami bersama pak Walikota sepakat meningkatkan RS Madani menjadi rumah sakit khusus Covid-19. Nanti jam 13.30 kita bahas itu bersama sama Pemko Pekanbaru," kata Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar, Senin (26/10/2020).
Gubri menjelaskan alasan RS Madani dijadikan RS Covid-19. Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan pasien Covid-19 di Pekanbaru, mengingat kasus di Pekanbaru turus mengalami peningkatan.
Dengan begitu, lanjut Gubri, untuk pasien umum bisa ditempatkan di rumah sakit yang ada di Pekanbaru.
"Jadi RS Madani khusus untuk pasien Covid-19 sedang dan berat. Di sana juga nanti akan disiapkan ruang ICU dan ventilator," tukasnya.
Berita Lainnya
Jelang Hari Raya Idul Adha 1443 H, Pemkab Lampura Gelar Rakor Teknis TPID
Ditanya Soal Korupsi, Ini Jawaban Endang
Wagub Kepri Ajak Masyarakat Ikhtiar Bathiniyah Mohon Pandemi Segera Berakhir
Bupati Kampar Ikuti Upacara Hari Jadi TNI ke - 75 Melalui Virtual
Antisipasi Banjir, Dinas PUPR Mesuji Terus Lakukan Normalisasi Sungai
Mendagri Resmi Lantik SF Hariyanto Sebagai Pj Gubernur Riau
Rahma Keliling Kampung dan RS Bantu Warga Miskin dan Kesusahan Melalui Zakat ASN
Sebanyak 365 Warga Binaan Lapas Tanjungpinang Diberikan Vaksinasi Covid-19
Paripurna Pergantian Unsur Pimpinan dan Anggota Komisi di DPRD Inhil
Pemkab Inhil Lantik 6 Pejabat Administratif dan Pengawas, Ini Daftarnya
Jangan Terlena Meski Hari Ini Riau Nihil Positif Covid-19
Pemcam Mandau. Gelar Tabligh Akbar di Masjid Besar Arafah Duri