Hari Sumpah Pemuda jadi Momentum Taruna Akpol Riau Gelar Bakti Sosial
BUALBUAL.com - Patut menjadi teladan dengan apa yang dilakukan para Taruna Akademi Kepolisian asal pengiriman Riau (khususnya yang berdomisili di Pekanbaru) dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2020.
Taruna Akademi Kepolisian yang sedang menjalankan program Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) mulai Tingkat II hingga Tingkat IV yang berjumlah 19 orang Taruna menggelar kegiatan yang diberi tajuk "Bakti Sosial Akademi Kepolisian dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober Tahun 2020" yang dilaksanakan pada Kamis (29/10) siang.
Kegiatan mereka awali dengan melaksanakan apel di Mapolda Riau dengan agenda pengecekan kesiapan serta penjelasan pimpinan rombongan (Brigadir Taruna Adi Atmaja Mahardika) tentang tehnik dan arahan kegiatan yang akan dilaksanakan para Taruna Akademi Kepolisian hari ini.
Selesai aharan, para Taruna menuju ke lokasi dan yang menjadi sasaran pertama adalah di Panti Asuhan Al Muzakki Jalan Melur, H.R Soebrantas Pekanbaru. Tiba di Panti Asuhan, para Taruna disambut pengurus Panti Asuhan.
Para kesempatan tersebut perwakilan rombongan Taruna Akademi Kepolisian Brigadir Wahyu Dinata menyampaikan terimakasihnya kepada para pengurus panti yang telah memberikan kesempatan bagi para Taruna Akademi Kepolisian untuk berbagi dengan adik adik di Panti. bahwa rombongan dari Akademi Kepolisian hadir untuk bersilaturahmi dan memberikan sedikit bantuan untuk memenuhi kebutuhan adik-adik di Panti Asuhan.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami para Taruna Akademi Kepolisian asal Riau dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 oktober 2020. Dan melalui kegiatan ini para Taruna Akademi Kepolisian berupaya untuk dapat berkontribusi kepada adik-adik, karena adik-adik merupakan pemuda-pemudi Indonesia yang insyaallah nantinya akan menjadi pemimpin dan penerus bangsa ini. semoga adik-adik dapat menempuh pendidikan yang lebih baik nantinya," harap Brigadir Taruna Wahyu.
Para Taruna Akademi Kepolisian juga meminta doa restu dari para pengurus dan adik adik di panti asuhan untuk pendidikan para Taruna.
“Kami mohon doa restu dari para pengurus dan adik adik di panti ini semoga kami dapat menjalankan serta bisa menyelesaikan pendidikan kami di Akademi Kepolisian dengan baik dan lancar”, lanjut Brigadir Wahyu penuh harap.
Dalam kegiatan tersebut Taruna Akademi Kepolisian menyerahkan bantuan sejumlah sembako yang diterima langsung oleh Pengurus Panti Asuhan Al Muzakki.
Abdul Rahim, Pimpinan panti asuhan menyatakan rasa haru dan bangga kegiatan yang dilakukan oleh para Taruna Akademi Kepolisian.
“Kami sangat berterimakasih dan ikut bangga atas kedatangan para Taruna Akademi Kepolisian di panti kami ini, dengan memberikan bantuan dan memberikan semangat serta dorongan moril bagi anak anak panti, semoga diantara anak anak kami kelak ada yang bisa mengikuti jejak menjadi Taruna Akademi Kepolisian”, ujar Abdul Rahim.
Setelah dari panti asuhan, rombongan Taruna Akademi Kepolisian melanjutkan kegiatan pembagian masker gratis bagi pengendara mobil dan sepeda motor yang melintasi disimpang Jalan Gajah Mada - Diponegoro Pekanbaru.

Berita Lainnya
Hari Bhayangkara ke 74, Polres Lampura Bagikan 1000 Paket Sembako ke Masyarakat
Bhabinkamtibmas Polres Lampura Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App ke Masyarakat
Propam Polda Lampung Lakukan PPL Terhadap Puluhan Personel Polres Tulang Bawang
Asah Kemampuan Dalam Hadapi Pilkada, Polres Bintan Lakukan Latihan Dalmas
Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru
TMMD ke-112 Kodim 1002/HST Resmi Ditutup
Laksamana Pertama Dwika Tjahja Setiawan, Ikuti Peresmian Pembangunan Sarana dan Prasarana Perawatan Personel Watpers
Pendisiplinan Penggunaan Masker Bagi Anggota Polres Inhil
Danlantamal IV Tanjungpinang Hadiri Kaji Ulang dan Briefing Latopshantai Koarmada I
Ratusan Paket Bansos Disalurkan Polres Inhil Bagi Warga yang Jalani Isoman
Sempat Tertunda, Hari ini Satgas TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Lanjutkan Pengerjaan Cover Box Jalan
Dir Lalin Polda Riau Ingatkan Masyarakat untuk Tidak Terlalu Euforia saat Mudik Lebaran