• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Lingkungan
  • Rohil

Muscab KNPI Kecamatan Basira Marwan Sinaga Terpilih Jadi Ketua Priode 2020 Sampai 2023

Redaksi

Kamis, 29 Oktober 2020 23:51:39 WIB Dibaca : 846 Kali
Cetak


BUALBUAL.com - Sempat terjadi perubahan jadwal yang ditentukan Musyawarah Kecamatan Komite Nasiaonal Pemuda Indonesia (KNPI) yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Bagan Sinembah Raya Sukses dan berjalan sesuai dengan aturan yang berlaku dalam anggaran dasar dan Anggaran Rumah Tangga (Ad/Art) yang langsung dihadiri oleh Ketu DPD KNPI Kabupaten Rokan Hilir Bung Arie Sumarna,SE juga Camat Kecamatan Bagan Sinembah Raya. 

Muscam KNPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya pertama yang dihadiri puluhan unsur Pemuda baik yang bergabung dalam organisasi kemasyarakatan (Ormas) maupun dari Mahasiswa juga utusan dari seluruh Penghulu dan lurah menghasilkan ketua terpilih,Marwan Sinaga untuk Priode 2020 sampai 2023 mendatang.

Selaku ketua terpilih Marwan Sinaga mengatakan Komite Nasional Pemuda Indonesia(KNPI) sebagai wadah berhimpun antar Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) yang dapat membangun kebersamaan dalam keberagaman latar belakang organisasi demi terlaksananya tindakan nyata yang membangun pemuda melaksanakan tugas-tugas dan pengabdian demi kemajuan bangsa ini.

  Melalui wadah ini kita akan misikan kegiatan yang tersusun menjadi tiga poin penting, yaitu mendorong kemandirian pemuda, membangun jaringan kepemudaan serta pemberdayaan pemuda sesuai potensi yang dimiliki dapat terexplor  sehinga sektor pembangunan daerah kita dapat berjalan dengan sebagaimana mestinya, Ucap Marwan.

Terpilihnya Marwan Sinaga sebagai ketua DPK KNPI Basira tentunya berangkat dari kepercayaan masyarakat serta pemuda-pemudi Kecamatan Bagan Sinembah Raya dan menjadi sebuah sejarah Ketua KNPI Kecamatan Bagan Sinembah Raya yang pertama kali,bukan hanya sejarah sebagai ketua KNPI pertama Dikecamatan Basira yang harus diukir atas kepercayaan seluruh Masyarakat Basira saya bersama dengan pengurus lainya akan berupaya meningkatkan sektor Pemuda sehinga mewujudkan Kecamatan Bagan Sinembah Raya menjadi percontohan di Kabupaten Rokan Hilir dapat terwujud, target ketua KNPI Basira yang baru terpilih.

Sementara Ketua DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Rokan Hilir, Bung Arie Sumarna SE mengatakan terpilihnya Bung Marwan Sinaga sebagai Ketua DPK KNPI Kecamatan Basira  semoga menjadi awal kebangkitan kemajuan pemuda dengan terbangunya Sinergitas dengan semua elemen Pemerintah dan Masyarakat sehinga sektor  koordinasi dan Komunikasi dapat terjalin.

  Saya yakin KNPI Kecamatan Basira dapat menjadi yang terbaik dengan tetap menjunjung azas Sinergitas dengan berbagai elemen baik dari Pemerintahan maupun dengan Masyarakat dengan ide-ide Brilianya yang dapat mengangkat nama besar daerah yang kita cintai ini, ucap Arie semangat melihat antusias pemuda yang mengikuti Muscam KNPI pertama di Kecamatan Bagan Sinembah Raya.

Dalam kesempatan itu atas nama keluarga besar KNPI Kabupaten Rokan Hilir mengucapkan atas terjadinya keterlambatan pelaksanaan Muscam yang seharusnya dimulai hari Kamis 29 Oktober 2020 pada pukul 14.00 Wib menjadi pukul 17.00 Wib.

  Atas nama pribadi maupun keluarga besar KNPI Kabupaten Rokan Hilir mengucapkan permohonan maaf yang sedalam dalamnya atas terjadinya kemunduran jam pelaksanaan Muscam KNPI Basira dikarenakan ada kendala non teknis dalam perjalanan sehinga membuat seluruh peserta lama menunggu, permohonan maaf dari Ketua KNPI Kabupaten yang juga di ikuti Sekretaris dan seluruh rombongan yang ikut.

Dirinya juga mengapresiasi keseriusan Panitia dalam menggelar Muscam Ini dan juga antusias peserta patut di acungi jempol, pantas diapresiasi dan layak dipuji kendati molor sampai tiga jam tidak menyurutkan peserta tetap bertahan demi terlaksananya acara ini sampai sukses dan kita selaku pengurus KNPI Kabupaten Rokan Hilir siap mensuport kegiatan yang positif, pujinya.

Camat Bagan Sinembah Raya, Drs, HM.Yusuf,M.Si dalam sambutanya mengucapkan selamat atas terpilihnya Bung Marwan Sinaga sebagai Ketua KNPI Kecamatan Basira.

Selamat atas terpilihnya Bung Marwan Sinaga sebagai Ketua KNPI Kecamatan Basira dalam Muscam tadi semoga menjadi sebuah pembaruan  regenarasi untuk kemajuan Kecamatan kita, katanya kepada seluruh hadirin peserta muscam

Dirinya tidak terlalu banyak menyampaikan secara detail tetapi berharap agar pemuda itu menjadi corong pembangunan disemua lini, pemuda itu harus dapat masuk kedalam semua sendi baik pemerintahan maupun masyarakat dengan selalu membangun sinergitas,silakan kritik kami beri masukan untuk kami dengan tujuan demi perbaikan agar daerah kita dapat sejajar dengan daerah lain, harap Camat.

Dalam Muscam KNPI  Kecamatan Juga dihadiri oleh Dan Ramil   03/Bgs Kapten  Y.Mendropa yang diwakili oleh Danpos Ramil Kecamatan Basira Pelda,Sarwoko, Korwildik, Datuk dan Datin Penghulu, serta Lurah Bagan Sinembah Kota,Marwan.S.Ap juga tokoh masyarakat Drs.Elizar dan Ketua Karang Taruna Kecamatan Bagan Sinembah Raya.


 Editor : Edi Supriadi/Ucu


Berita Lainnya

BPS: Status Pekerjaan Penduduk Riau Didominasi Buruh, Karyawan dan Pegawai

Daerah 1000 Parit Mahakarya Orang Indragiri Hilir

Dinkes Inhil Bantah Terkait Pemberitaan Plat Mobil Dinasnya Diubah Jadi Plat Pribadi

DP2KBP3A Inhil Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Berikan Arahan dalam Program BKKBN di Wilayah Terpencil

Program Pembekalan Purna Karya PHR; Tetap Profesional Memasuki Masa Pensiun

21 Pelajar Ditertibkan Satpol PP Inhil, Martha Haryadi: Anak-anak Boleh Bermain Tapi Disaat Jam Belajar Usai

Ikbal Sayuti: Kita Wujudkan Kembali Inhil Sebagai Lumbung Padi Riau

Klaster Palembang, 6 ASN Pemko Pekanbaru Positif Corona

Atok Anas Berang Dengar Jembatan Padamaran Ditabrak Kapal Ponton, Kontraktor Wajib Ganti

Mahasiswa UIR Nyatakan Siap Sambut dan Mengawal Kedatangan HRS ke Di Tanah Melayu Riau

Kondisi Proyek Jembatan Multiyears Mangkrak di Gaung Inhil Sering Dipreteli Maling

Begini Penjelasan Lapas Tembilahan, Terkait Pemberitaan Adanya Tahanan Terkonfirmasi Covid-19

Terkini +INDEKS

Biar Gak Nyesel di Akhir Bulan, Ini 7 Tips Hemat dari Gaji UMR yang Wajib Dicoba

02 Juli 2025
Ibu Hamil di Kuansing Nekat Gantung Diri, Diduga Akibat Masalah Keluarga
02 Juli 2025
Sejarah Desa Tanjung Raja Kateman: Dari Pesisir Sunyi Menuju Desa Mandiri
02 Juli 2025
Jelang Peacemaker Award 2025, Kemenkumham Riau Perkuat Sinergi dengan Dinas PMD
01 Juli 2025
Polda Riau dan Forkopimda Galang Aksi Lintas Sektor untuk TNTN Lewat Bhayangkara Run
01 Juli 2025
Domang dan Tari, Dua Anak Gajah TNTN Resmi Jadi Warga Kehormatan Riau
01 Juli 2025
Rektor UIN Suska: Jadi Pemimpin Tak Cukup Pintar, Harus Punya Integritas dan Takwa
01 Juli 2025
Camat Mandau Riki Rihardi Ikut Dampingi Bupati Bengkalis, Saat Upacara HUT Bhayangkara ke-79
01 Juli 2025
HUT Bhayangkara ke-79, Gubri Wahid Serahkan Ambulans dan Dana Binaan Polisi Cilik
01 Juli 2025
TBS Sawit Riau Minggu Ini Turun Jadi Rp 3.206/kg, Cek Harga Lengkap per Umur
01 Juli 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 HUT Bhayangkara ke-79, Gubri Wahid Serahkan Ambulans dan Dana Binaan Polisi Cilik
  • 2 TBS Sawit Riau Minggu Ini Turun Jadi Rp 3.206/kg, Cek Harga Lengkap per Umur
  • 3 Bazar UMKM Meriahkan Pesta Rakyat Bhayangkara ke-79 di Inhil: 7.900 Kupon Ludes!
  • 4 Semangat Gotong Royong Warnai Aksi Pembersihan Induk Parit di Parit Suka Maju Desa Lubuk Kempas
  • 5 Nyaris Makan Korban! Atap Pasar Guntung Roboh Usai Warga Tinggalkan Area
  • 6 Pacu Jalur Rayon III Kuansing: 123 Jalur Siap Berlaga, Hadiah Ratusan Juta Menanti
  • 7 Dalih Ritual Pengobatan, Guru Spiritual di Bengkalis Diduga Cabuli Istri Pasien
  • 8 Juni 2025, Riau Alami Deflasi: Ini Penyebab dan Daerah Tertinggi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media