Antusias Lewat Tol Pekanbaru - Dumai Antrian Panjang di Pintu Gerbang

BUALBUAL.com - Hari pertama Tol Pekanbaru-Dumai beroperasi secara gratis alias tidak berbayar, Sabtu (26/9/2020), gerbang tol Pekanbaru di Muara Fajar mengalami antrian panjang. Antusias warga tak terbendung ingin menjajal jalan bebas hambatan sepanjang 131 kilometer tersebut pascadiresmikan Presiden Joko Widodo Jumat (25/9/2020) siang.
Berdasarkan informasi yang diterima Riaupos.co, macet sudah terjadi sejak pukul 10:00 WIB hingga Sabtu siang ini. Kendaraan mengular di tiga lajur gerbang masuk tol, hingga sempat mencapai ratusan kendaraan. Informasi adanya antrian kendaraan ini dibenarkan Kepala Cabang OPJT Indrayana. “Ya, ada sedikit antrian di Gerbang Tol (Muara Fajar, Pekanbaru,red),” kata Indrayana dikonfirmasi Sabtu siang.
Dijelaskannya pimpinan operasional dan pemeliharaan jalan tol pula, meskipun terjadi antrian di gerbang masuk, namun tetap bisa mengurai. Kondisi antrian terjadi menurutnya karena beberapa faktor.
“Sudah segera mengurai,” ungkapnya di lokasi.
Menurur Indrayana, beberapa faktor terjadinya antrian di hari pertama beroperasinya jalan Tol Pekanbaru hingga Dumai, karena memang masih ada pengguna jalan yang belum membawa uang elektronik.
“Ada yg belum punya kartu masuk (e-Money,red), ada juga kartunya sudah lusuh jadi mesin sedikit lama membaca, sehingga perlu waktu lebih,” jelas Indrayana.
Pihak OPJT kembali mengingatkan kepada masyarakat, khususnya yang ingin menjajal jalan tol, meskipun ruas tol Permai yang menjadi bagian Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ini beroperasi secara gratis. Namun tetap harus menempelkan kartu uang elektronik untuk melewati setiap gerbang. Hal ini dilakukan sebagai langkah sosialisasi jelang SK penetapan tarif dikeluarkan Menteri PUPR.
“Bawa kartu, perhatikan rambu dan tetap berkendara dengan selamat,” pesannya. Sebelumnya, diberitakan Riaupos.co, Gubernur Riau Drs H Syamsuar MSi pada Sabtu pagi sudah meresmikan open traffic ini di ruas tol ini dengan melewati gerbang tol Pekanbaru memakai uang elektronik. Menurut gubri, operasional secara gratis akan berlangsung selama dua pekan ke depan.
“Walaupun belum berbayar, namun tetap menggunakan kartu. Bisa dipakai lima e-money seperti (Mandiri), Tapcash (BNI), Brizzi (BRI), Flazz (BCA), dan e-money Bank Riau Kepri,” kata gubri melalui keterangan resmi, Sabtu pagi. Melintasi setiap gate (gerbang) tol Pekanbaru-Dumai masyarakat harus menyiapkan uang elektronik, yang saat ini semakin banyak digunakan sebagai alat pembayaran yang aman, praktis dan efisien. Kelima uang elektronik tersebut, lanjut gubri merupakan yang diterbitkan perbankan.
Dijelaskan Gubri, dua pekan kedepan bagian dari edukasi kepada masyarakat agar dapat menggunakan jalan tol aman dan lancar. Jalan tol ini digunakan dengan kecepatan paling tinggi 80 kilometer perjam. “Harapan kami masyarakat tertib menggunakan aset kebanggaan kita ini, karena ini tol pertama bagi masyarakat Riau,” pesan gubernur.
- slot thailand
- https://damkar.makassarkota.go.id/store/123jp/
- https://dpu.makassarkota.go.id/hotsales/ayo-daftar/
- slot kamboja
- https://dprd.makassar.go.id/public/download/maxwin/
- https://toss.garutkab.go.id/public/products/thailand-sc/
- https://toss.garutkab.go.id/public/products/maxwin/
- https://jdih.narotama.ac.id/-/slot-thailand-gacor/
- https://jdih.narotama.ac.id/-/slot-qris/
- terongmas
Berita Lainnya
Hari Ke-2 Ops Keselamatan Muara Takus, Sat Lantas Polres Inhil Sosialisasi Cegah Corona di Sejumlah Tempat
Begini Kata LAM Riau Soal Komjen Listyo Sigit Ditunjuk Jadi Calon Kapolri Tunggal
Cek Lokasinya Disini! Senin PLN ULP Tembilahan Akan Lakukan Pemadaman Listrik
Hari Ini, Daerah Inhil Kembali Penambahan 5 Kasus Positif Covid-19
Kado Manis PLN Untuk Masyarakat Selat Nenek dan Pulau Jaloh Jelang Hari Listrik ke-75
Berada 300 meter dari Rumah Warga, BKSDA Riau Giring Gajah di Pelalawan ke Habitat
AMP: Tutup PT RAPP Diduga Cemarkan Lingkungan dan Keluarkan Gas Beracun
Catat! Ini Besaran Tarif Tol Pekanbaru-Dumai yang Akan Diberlakukan 10 November Nanti
Begini Kisah Pelepasliaran Rocky Orangutan di Kawasan TN Bukit Tiga Puluh
12 Aset Penunggak Pajak di Riau Disita Kanwil DJP
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Untuk Empat Daerah di Riau, Salah Satunya Inhil
Persoalan Limbah PKS PT PCR Hingga Kini Jalan Ditempat