Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Peringati HUT ke-70 Polairud, Sat Polair Polres Inhil Gelar Donor Darah
BUALBUAL.com - Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Satuan Polisi Perairan dan Udara (Polairud), Sat Polair Polres Inhil menggelar donor darah, Selasa (17/11/2020).
Kegiatan yang digelar di di Areal Pos Sandar Airud Desa Sungai Gantang Kecamatan Kempas tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap stok darah yang mengalami defisit dan berhasil mengumpulkan 54 kantong darah.
Tercatat puluhan pendonor yang terdiri dari personel Sat Polair, anggota Polsek Kempas, Koramil Tempuling, staf camat, staf desa, perusahaan swasta, mahasiswa dan pelajar, Pramuka, organisasi pemuda dan masyarakat sekitar ikut pada kegiatan yang menomorsatukan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 itu.
Menurut Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan melalui Kasubbag Humas AKP Warno kegiatan donor darah ini sebagai bentuk partisipasi Sat Polair Polres Inhil dalam membantu masyarakat yang tengah membutuhkan transfusi darah pada masa Pandemi Covid-19.
“Harapannya, kantong darah yang terkumpul melalui kegiatan bakti sosial donor darah ini bisa bermanfaat dan membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Karena setetes darah yang kita sumbangkan saat ini akan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” ujar AKP Warno.
Dalam kegiatan tersebut, sebelum dilakukan proses pengambilan darah para pendonor melakukan serangkaian tes terlebih dahulu dilakukan. Mulai dari mengisi formulir, cek golongan darah, hingga tes tekanan darah.
Dijelaskan Warno, selama berjalannya kegiatan bakti sosial donor darah ini tetap mengutamakan protokol kesehatan. Baik peserta maupun petugas medis wajib menggunakan masker. Antrean pun diatur sedemikian rupa untuk menjaga jarak (Physical distancing).
Kegiatan turut dihadiri Camat Kempas Drs H Lukman Hakim, Camat Tempuling Ridwan, Kapolsek Kempas yg diwakili Bhabinkamtibmas Sungai Gantang Aipda Herry Febriansyah, Kapolsek Tempuling AKP Subagja, Kaur Bin Ops Sat Polair Iptu Syahruddin, Koramil Tempuling, Kepala Puskesmas Kempas Sdr. Suharmin. Kades se Kecamatan Kempas, pihak perusahaan swasta, organisasi pemuda, mahasiswa dan masyarakat.

Berita Lainnya
Pastikan Energi Aman Saat Lebaran, Satreskrim Polres Inhil Turun Cek Stok BBM dan LPG
Panglima TNI: Kurikulum Sesko TNI Masih Relevan
Kapal Baca Satpol Airud Jadi Perpustakaan Terapung Favorit Anak-anak Inhil
Gotong Royong Warga dan Satgas TMMD ke 112
Sangat Ketat, Begini Proses Tes Samapta dan Tes Postur Calon Taruna AAU Panda Lanud RHF
Kodim HST Khitan Anak di Lokasi TMMD
Polsek Kelayang Tingkatkan Cooling Sistem dan Salurkan Nasi Bungkus bagi Warga Pondok Pesantren
Polres Karimun Terima Kunjungan Deputi Pelayanan Publik Menpan RB
Polres Inhil Launching Aplikasi EDS dan Canangkan Zona Integrasi Bebas Korupsi
Kapolsek Mandau Tinjau Persiapan Panen Raya Jagung di Desa Air Kulim
Polres Inhil, Forkopimda, Mahasiswa, dan Masyarakat Gelar Aksi Solidaritas Bagi-Bagi Bunga di Tembilahan
Polresta Tanjungpinang Amankan Arus Balik Pasca Libur Lebaran 2025