Pekan Disiplin POM Lantamal IV, Ayo Stop Pelanggaran!

BUALBUAL.com - Personil Polisi Militer Lantamal lV kembali melaksanakan kegiatan Opsgakkumplintatib, berdasarkan Surat Telegram Kasal Nomor 006/Pom/0921 dan Surat Telegram Danpuspom TNI Nomor ST/14/2021, masih dalam rangka menyambut HUT TNI ke-76 tahun 2021.
Kegiatan Pekan Disiplin Opsgakkumplintatib kali ini terpusat di Jl. Permaisuri No.1 Tanjung Uban Bintan Kepri, Rabu (29/9/2021) pagi.
Pelaksanaan Opsgakkumplintatib sesuai dengan perintah Danpom Lantamal IV Letkol Laut (PM) Dedy Ary, S. AP., M. Tr. Opsla yang melibatkan seluruh personil Pom Lantamal lV dibantu personil Pospom Barakuda Tanjung Uban.
Tujuan dari Opsgakkumplintatib kali ini, adalah sebagai upaya untuk menekan dan mencegah terjadinya perbuatan pelanggaran hukum yang dilakukan anggota TNI Angkatan Laut maupun PNS di wilayah Mentigi Tanjung Uban khususnya, serta penyalahgunaan atribut yang dilakukan oleh masyarakat.
Adapun sasaran pada Opsgakkumplintatib kali ini adalah, kelengkapan diri prajurit TNI AL di wilayah Mentigi Tanjung Uban dan sekitarnya, serta kelengkapan kendaraan dinas maupun pribadi, serta memberikan teguran peringatan kepada warga masyarakat Tanjung Uban yang menggunakan atribut TNI dan stiker TNI Angkatan Laut khususnya, pada kendaraan pribadi.
Kasi Gakkum Pom Lantamal lV Mayor Laut (PM) Anggiat Napitupulu selaku pelaksana di lapangan mengatakan, Opsgakkumplintatib kali ini telah menjaring dua pelanggar, yaitu tidak memakai/mempunyai kelengkapan kendaraan saat berkendara dan satu warga masyarakat Tanjung Uban yang memakai atribut TNI AL.
“Kegiatan Pekan Disipilin ini akan terus kita laksanakan setiap saat, sebagai upaya mencegah terjadinya pelanggaran,” ungkap Danpom Lantamal IV.
Berita Lainnya
Picu Fatalitas dan Kemacetan, Polisi Tindak 238 Truk ODOL di Riau
Polres Lampung Utara Gelar KKP Serdik Sespimen Polri Dikreg ke 62 Tahun 2022
Berikan Wawasan Kebangsaan, Dandim 0314/Inhil Ajak LMR Inhil Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
Jelang Mudik Lebaran, Polres Anambas dan Polsek Jajaran Sidak ke Pengusaha BBM
KOMPAK Provinsi Riau Apresiasi Kinerja Kapolda Riau dalam Penanganan Kasus Anak yang Berhadapan Dengan Hukum
Sasaran Fisik Tambahan Satgas TMMD Tapin Hampir Selesai
Tugu Monumen Peluru di Desa Cihanjawar di Cat Ulang dan Dibersihkan
Kampung Bebas Narkoba Kambesko Rengat Resmikan, Ini Pesan Kapolres Inhu
Kerja Sama Pemerintah dengan Program TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Kini Jalan Desa Menuju Kota Kecamatan Berangsur Menjadi Mulus
Kapolri Apresiasi Batalion Bhara Daksa Bersama Mahasiswa Gencarkan Vaksinasi Covid-19
Polres Inhil Sholat Ghaib untuk 3 Personel Polda Lampung yang Meninggal Dunia
Personel TMMD ke 112 Bantu Mengecat Pagar Kantor Desa