Yan Prana Jaya Buka Secara Langsung Kegiatan Bimbingan Pra Nikah Bagi Calon Pengantin
BUALBUAL.com - Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Yan Prana Jaya membuka secara langsung kegiatan bimbingan pra nikah bagi calon pengantin angkatan ke empat, di Aula Masjid Raya An-Nur Pekanbaru, Sabtu (28/11/2020).
Selain membuka acara bimbingan pernikahan tersebut, Sekdaprov Riau juga sekaligus menjadi narasumber dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Penasehat Pembinaan dan Pelestarian Perkawinan (BP4) Riau.
Dalam sambutannya, Yan Prana Jaya menyampaikan bahwa pernikahan adalah satu ikatan yang harus didasari atas ilmu-ilmu dan pemahaman yang jelas, sehingga jika terjadi permasalah bisa dicarikan solusi yang paling tepat.
"BP4 adalah salah satu tempat menggali ilmu tentang pernikahan, jadi ikuti dengan sebaik mungkin," pesannya.
Ia menerangkan, kehadiran istri atau suami hendaknya menjadi pembawa ketenangan, sumber rezeki dan menjadi ladang pahala sehingga tercipta lah rumah tangga yang sakinah mawaddah warohmah.
Menurutnya, setiap rumah tangga tidak akan ada yang tidak pernah terjadinya permasalahan, namun yang paling penting adalah bagaimana cara menyelesaikan permasalahan tersebut dapat diredam.
"Hilangkan rasa emosi, berilah ketenangan pada pasangan dan kepercayaan itu sangat penting," sebutnya.
Ia juga berpesan agar dalam mengharungi rumah tangga hendaknya selalu mendekatkan diri kepada Allah dan selalu berpegang teguh pada Al-Quran dan salat tidak boleh ditinggalkan.
"Dengan begitu akan membawa kita pada rumah tangga yang sakinah mawadah dan warohmah," tutupnya.

Berita Lainnya
Kapolres Inhu Pimpin Langsung Pengamanan Pawai Takbir Keliling Malam Idul Adha
Kantor Kemenag Kab Inhil Tetapkan Zakat Fitrah Tahun 1442 H/2021M, Berikut Kisarannya
Sempat Ditunda, MTQ ke-XXII Tingkat Kecamatan Rengat Barat Resmi Dibuka Secara Virtual
Ribuan Warga Duri, Hadiri Tabligh Akbar Ustaz H Abdul Somad Di MTQ ke-47 Tingkat Kecamatan Mandau
Jema’ah Masjid Nurul Huda Sangat Antusias Sambut Kedatangan Ustadz Robyansyah
Ketua DPRD Kampar Hadiri Kajian Maulid Nabi di Desa Sungai terap
Pada Tahun 2021, DMI Bekasi Pastikan Imam Mesjid Dapat Gaji 2,5 Juta Perbulan
Semarak Kurban 1441 H, Mesjid As Sakinah Tanjungpinang Sembelih 9 Ekor Hewan Kurban
TP-PKK Kecamatan Mandau, beraksi 15 Hari "Berbagi Takjil On The Road" Ramadan 1447H
Luar Biasa!! Kades MB Akhyar Mukmin Gelar MTQ serasa Di Tingkat Kabupaten
Wow! Jika Daftar Tahun 2020, CJH Inhil Baru Bisa Berangkat 19 Tahun Kedepan
Kapolsek Tapung Bantu 100 Al-Qur'an dan 100 Kg Beras Untuk Pesantren Darul Quran Al Karim