Didominasi Kebutuhan Sekolah, Penjualan Smartphone di Pekanbaru Meningkat
BUALBUAL.com - Pandemi Covid-19 ternyata membuat penjualan Smartphone meningkat di Kota Pekanbaru. Untuk pembelian Smartphone didominasi oleh keperluan anak-anak sekolah yang melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara daring.
Store Head Erafone Megastore Panam Ravil mengatakan pada awal tahun 2020 sempat terjadi penurunan signifikan karena pandemi, terutama pada Bulan Maret dan April. Namun hal tersebut tak berlangsung lama dan kembali meningkat bahkan mencapai penjualan dua kali lipat.
"Kita mengatasi masa-masa sulit dengan melakukan penjualan dan mengantarkan barang ke rumah customer. Itu yang kita lakukan terus menerus sampai Bulan Agustus. Setelah masyarakat kembali beraktivitas, penjualan mulai normal," cakap Ravil, Jumat (15/1/2021).
Dikatakan Ravil, munculnya produk-produk terbaru smartphone juga semakin mendongkrak penjualan.
"Untuk Bulan Desember adalah puncak penjualan di tahun 2020. Di tahun 2021 ini, kita optimis trafik penjualan akan terus membaik seiring dengan keperluan masyarakat yang semakin meningkat," sebutnya.
Lanjut Ravil, untuk penjualan selama tahun 2020 didominasi oleh keperluan anak-anak sekolah.
"Sebanyak 80 persen itu anak sekolahan. Mau nggak mau orang tua membelikan anaknya gawai agar bisa belajar daring," sebutnya.
Ravil menyebutkan, smartphone dengan harga kisaran Rp1 juta - Rp2 juta adalah yang paling banyak diminati untuk anak-anak sekolah.
"Tergantung kebutuhan customer. Untuk support anak-anak sekolah biasanya budget Rp1 juta sampai Rp2 juta merek Xiaomi dan Samsung. Kebanyakan customer minatnya ke sana," tuturnya.

Berita Lainnya
Program Ketahanan Pangan Nasional, PT SRR bersama Polres Inhu Manfaat Lahan kosong
Tidak Hanya Sewa Baju Pengantin, di Inhil Juga Sudah Ada Latiffa Boutique
Potensi Envestasi Bidang Wisata Inhil Yang Perlu di Kembangkan
Kehadiran OKEJEK di Kota Tembilahan, Mendukung Tumbuh Kembangnya Bisnis UMKM Bagi Masyarakat Inhil
Peduli Terhadap Kestabilan Harga Kelapa Petani, Sambu Group dirikan Pancang Pembelian di Daerah
Harga Kelapa di Inhil Terus Turun Setiap Hari, Petani: Tolong Kami, Pak Bupati!
PPKM Diperpanjang, Pedagang Pakaian di Pekanbaru Terpaksa Kurangi Karyawan
Harga CPO di Riau Naik Berkat Membaiknya Hubungan Dagang Malaysia dan India
Lepas Raye, Harga Ayam di Inhil Melonjak, Tembus 45 Ribu Per Kg
BRI Tembilahan Gelar Panen Hadiah Simpedes Tahap I 2022, Total Hadiah Capai 600 Juta
Cabut Larangan Ekspor, Petani Kelapa Sawit Indonesia Terima Kasih ke Presiden Jokowi
Haris Kampay Bawa Angin Segar, SPR Akhirnya Duduk Satu Meja dengan PHR Setelah Bertahun-tahun