Warga Mesuji Gotong Royong Rehap Rumah Sujoko Warga Adikarya Mulya

BUALBUAL.com - Budaya gotong royong adalah warisan bangsa Indonesia, seperti warga di Kabupaten Pesuji persatuan pemuda pemudi serta orang tua dibeberapa desa yang di budayakan saling gotong royong dalam rukun tetangga.
Menurut tokoh asal Desa Simpang Pematang, Apri Susanto yang juga tergabung sebagai kumpulan Gerakan Bersosial Peduli Warga Tidak Mampu yang di komandoi Mbah Paimun dari Desa Aji Jaya beserta Pak Tekat dari Desa Simpang Mesuji bergerak bersama masyarakat di wilayah yang ditentukan yaitu desa Adikarya Mulya untuk merehab rumah milik bapak Sujoko.
"Gerakan Bersosial Peduli Warga Tidak Mampu ini adalah membudayakan gotong-royong yang memang sudah ada sejak zaman dahulu hanya dirajut kembali untuk mempersatukan masyarakat," kata Apri, Senin (18/01/2021).
Di tempat yang sama, Paimun warga Adi Karya Mulya mengatakan, gotong royong yang dilakukan warga untuk membantu merehap rumah milik Sujoko, ha seperti ini memang sejak dulu sudah dilakukan dan perbuatan yang baik dan harus tetap dipertahankan.
"Apa lagi kami sebagai masyarakat kelas bawah, saya selalu ingin hadir setiap ada gerakan bersosial masyarakat. Kesempatan itu dimanfaatkan untuk bersilaturahmi sekaligus meningkatkan saling kepedulian antara masyarakat yang memang layak untuk di tolong," ungkap Paimun.
Sujoko pemilik rumah mengatakan, Alhamdulillah, saya sekeluarga terharu tiba-tiba Gerakan Warga Bersosial beserta masyarakat geruduk datang pagi pagi sudah bawa perlengkapan material bangunan serta alat tukang.
"Jujur kami sekeluarga besar sangat terharu pilu. Sangat berterima kasih atas segala yang dibantukan untuk rumah saya," ujar Sujoko penuh haru.
Berita Lainnya
Ditengah Guyuran Hujan Warga Rela Datang Mendapatkan Minyak Goreng Murah
PSMTI Kecamatan Kateman Bersama PT Pulau Sambu Bagikan 300 Paket Sembako kepada Anak Yatim Piatu dan Keluarga Prasejahtera
Mahasiswa KKN Unisi dan Polres Inhil Bagikan Puluhan Paket Sembako
TP PKK Desa Jangkang Gelar Sosilasi Tentang KDRT, PKBN dan PAAR
PT. Inecda Plantations Beri Bantuan Kursi ke Sejumlah Sekolah
Polres Inhu dan PT PAS Tanam Jagung Serentak Dukung Swasembada Pangan 2025
Semarakkan Milad Inhil ke-55, PMI Gelar Bakti Sosial Donor Darah
Peringati Isra Miraj, Ketua SESAMA-MANDAH Ajak Generasi Memupuk dan Memiliki Rasa Cinta Terhadap Kampung Halaman
Pengurus Satkar Ulama Indonesia Kuansing Riau Resmi Dilantik
Banyak Masyarakat Riau Dukung Larangan LGBT di Riau
Wabup Lampura dan Dandim 0412/LU Serahkan Bantuan RTLH kepada Warga Sumber Arum
Sukses Gelar RPP, Ganda Parulian Simamora Terpilih Aklamasi Ketua PAC PP Batsol Periode 2022 -2025