Nelayan di Anambas Kepri Temukan Benda Mirip Rudal Bertulisan China
BUALBUAL.com - Anambas - Warga di Kecamatan Siantan Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), dihebohkan oleh penemuan benda misterius menyerupai rudal.
Benda berwarna biru dengan beberapa tulisan China itu ditemukan oleh seorang nelayan bernama Ain dan putranya, Aris, di tepian pantai kawasan setempat, sekitar pukul 15.30 WIB, Selasa (19/1/2021).
"Saya baru pertama kali melihat benda ini. Jadi tidak tahu nama alatnya apa," kata Ain, Rabu (20/1), seperti dilansir Antara.
Seorang pemuda setempat Hendriyano menyatakan sampai saat ini benda tersebut masih berada di tempat penemuan awal.
"Beratnya diperkirakan 25 kilogram dengan panjang 1,5 meter," ungkap Hendriyano.
Warga sekitar sudah melaporkan temuan benda itu ke Pemkab Anambas serta pihak yang berwajib.
"Informasinya, sore ini pihak yang berwenang akan datang untuk melihat dan mengecek benda tersebut," demikian keterangan Hendriyano.

Berita Lainnya
Karaoke Paradise Masih Buka, Tim Gabungan Satpol PP Inhil Amankan 1 Pasangan Diduga Bukan Suami Istri
Berikut Daftar Jemaah Haji Asal Riau yang Wafat
LSM KAPAK: Usut Tuntas Proyek Mangkrak 3 Pilar di Kuansing
Program PSR Terseok-seok, Petani Sawit Swadaya Jadi Tantangan Utama
Penanganan Banjir Kuala Sebatu: Uang Sudah Diterima dan Alat Dijadwalkan Tanggal 7 Masuk
Video Viral Jalan Rusak di Rohil, Sebut Nama Syamsuar dan Ancam Usir Caleg Jika Datang Kampanye
Speedboat Evelyn Calisca 01 Tembilahan - Tanjung Pinang Terbalik Diperairan Kateman
Terjatuh dari Sampan saat Menyeberang Sungai, Warga Perawang Tenggelam di Sungai Siak
11 Rumah di Guntung Kateman Hangus Terbakar, Kerugian Ratusan Juta Rupiah
Bea Cukai Kepri Gagalkan Penyelundupan 15 Ton Ekspor Pasir Timah
Gelar Silaturahmi di Momen Idul Fitri, Kakanwil Ditjenpas Sumut Yudi Suseno dengan PP IWO Bahas Masalah Ini
Usai Demo di Kantor Gubernur, Ratusan Pendemo Bergeser ke Kejati Riau