Anggota Komisi VII DPR RI H. Abdul Wahid Kunjungi Lokasi Semburan Gas di Pekanbaru
BUALBUAL.com - Anggota Komisi VII DPR RI H. Abdul Wahid didampingi Kepala Dinas ESDM Provinsi Riau, Ketua Komisi I Ade Agus Hartanto dan Wakil Ketua Komisi IV DPRD Riau H. Dani M Nursalam mengunjungi Lokasi semburan Gas yang disertai dengan Material lumpur di Pondok Pesantren Al Ihsan Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Minggu (7/2/21).
Abdul Wahid mengatakan akan berupaya mencarikan solusinya, ia akan berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait agar segera tangani.
"Nanti kita akan membahasnya dengan Kementerian dan lembaga terkait. Dalam situasi seperti ini semua pihak harus berkoordinasi mencarikan solusi agar peristiwa ini cepat ditangani, agar tidak menimbulkan resiko resiko yang buruk" tegas politisi PKB ini
Selanjutnya Abdul Wahid juga menghimbau kepada warga sekitar untuk tidak mendekati ke area sekitar semburan gas dan lumpur tersebut, karna sangat berbahaya jika gas yang keluar mengandung racun.
"Saya minta kepada seluruh masyarakat untuk memperhatikan garis - garis yang sudah di police line, dan terkhusus kepada pemerintah dan lembaga yang terkait untuk segera melakukan himbauan kepada masyarakat sekitar tentang semburan tersebut, karna dikhawatirkan gas mengandung racun," Tutupnya.

Berita Lainnya
Begini Tanggapan Soerya, Terkait LSM Melayu Tolak Jumaga Jadi Ketua DPRD Kepri
Reses Syaiful Ardi, Warga Limkos Duri Berharap Pembangunan Gedung Tetap Berlanjut
Hari Ini, Sandiaga Uno Akan membacakan Surat Pengunduran Diri di DPRD DKI
Honorer akan di Rumahkan, DPRD Inhil Bawa Hasil RDP ke Pemerintah Pusat
Wakil Ketua DPRD Riau Hardianto Usulkan BUMD Tak Sehat Ditutup atau Dimerger
Ketua DEPIPUS Baladika Pusat Hendrik L Karo Sekali, Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Septina Primawati MM Sebagai Ketua DPRD Riau
Jalan Provinsi di Daerah Banyak Rusak, Dewan Inhil Desak BPKP Audit Anggaran Pembangunan
Dua Fraksi dari Partai Nasdem dan Hanura Akan Gugat Ketua DPRD Tubaba Terkait Usulan Pj Bupati
Fraksi Gerindra Inhil Pinta Pemda Serius Lanjutkan Program Pembangunan Jalan HighWay Mandah - Tempuling
Sebut Ketua DPRD Khairul Umam, Berkat Keharmonisan Dongkrak APBD Bengkalis Naik Dari Tahun Ke Tahun
Reses Septian, Warga Akui Banyak Usulan Jalan Telah Terealisasi
Ini Susunan Lengkap AKD DPRD Riau 2019-2024