• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Lingkungan
  • Kampar

Meralat Dan Mengoreksi Atas pemberitaan Wartawannya Inisial HD Di Kampar Serta Permohonan Maaf Pimpinan BUALBUAL.com

Redaksi

Jumat, 26 Februari 2021 19:48:05 WIB Dibaca : 934 Kali
Cetak
SS Berita sebelumnya yang Diralat


BUALBUAL.com - Pimpinan media online  www.bualbual.com Meralat Dan Mengoreksi Serta Permohonan Maaf Atas pemberitaan Wartawannya Inisial HD Di Kampar, "Terkait berita yang diterbitkan oleh Media BUALBUAL.com, hari ini Senin 15/02/2021) Yang berjudul (Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda Kampar telah di tutup Dan alih oleh Hasan Basri, Warga Dua Desa Membantah) link berita https://www.bualbual.com/2021/02/15/gorong--gorong-di-pasirsialang-milik-pemda-kampar-telah-di-tutup-dan-alih-oleh-hasan-basri-warga-dua-desa-membantah Dan (Gorong - gorong di Pasirsialang milik Pemda di tutup dan alih oleh Hasan Basri, Ini tanggapan Sekda Kampar) link berita https://www.bualbual.com/2021/02/15/gorong--gorong-di-pasirsialang-milik-pemda-di-tutup-dan-alih-oleh-hasan-basri-ini-tanggapan-sekda-kampar

Merujuk pada Pasal 10 Peraturan Dewan Pers Nomor: 6/Peraturan-DP/V/2008 tentang Pengesahan Surat Keputusan Dewan Pers Nomor 03/SK-DP/III/2006 tentang Kode Etik Jurnalistik sebagai Peraturan Dewan Pers (Kode Etik Jurnalistik) 

sebagai kode etik wartawan yang baru, yang menyatakan bahwa “Wartawan Indonesia segera mencabut, meralat, dan memperbaiki berita yang keliru dan tidak akurat disertai dengan permintaan maaf kepada pembaca, pendengar, dan atau pemirsa.

Dengan itu kami meralat ataupun Mengoreksi pemberitaan tersebut dari Pimpinan Perusahaan Media BUALBUAL.com Khairul, mengakui bahwa pemberitaan tersebut tidak tepat dan tidak benar yang dirilis dan muatkan secara langsung oleh Saudara Wartawan HD melaui admin redaksi media BUALBUAL.com

Dan tidak memenuhi standar penulisan berita  dan tidak berpedoman pada  Rumus 5W 1H serta undang-undang  Pers NO 40 Tahun 1999. Tuturnya 26/02/2021.

Atas kejadian tersebut, Kami sebagai perusahaan media bualbual.com dan juga secara pribadi melalui ralat pemberitaan ini, Saya meminta maaf yang  sebesar-besarnya kepada bapak H. Hasan Basri dan kerluarga besarnya

“Sekali lagi kami meminta maaf kepada Haji Hasan Basri dan masyarakat, tidak ada maksud media kami untuk menakut-nakuti dengan pemberitaan“, Ujar. Khairul. 

“Kami meminta maaf atas kesalahan yang terjadi, dimana berita tersebut yang dirilis dan dimuat secara langsung oleh Saudara Wartawan HD melalui admin redaksi media BUALBUAL.com

Dengan itu setelah melakukan koreksi hasil liputan tersebut terdapat berapa kesalahan sesuai dengan penjalasan di atas, dengan keteledoran kami sebagai pihak perusahaan media ataupun pimpinan redaksi  kami meminta maaf dan melakukan ralat pemberitaan tersebut.

Terkait kesalahan tersebut pihak perusahaan dan pimpinan redaksi memberikan sangsi Tegas Berbentuk Surat Teguran Keras kepada Wartawan HD di kabupaten kampar sesuai dengan aturan perusahaan kami yang telah kami ditetapkan." Jelaskan Khairul

Lewat Ralat pemberitaan ini kami buat ini semoga pihak Bapak H. Haji Hasan Basri bisa memaafkan kami dan dengan pemberitaan ini juga kami dari pihak perusahaan mendapatkan pelajaran yang sangat berharga untuk kedepannya bisa lebih berhati - hati lagi dalam mencari sumber pemberitaan yang untuk memberikan informasi ke publik.

Terkait pemberitaan tersebut ada masalah  cattingan pribadi Oknum Wartawan itu bukan wewenang dan tanggung jawab perusahaan ataupun pimpinan redaksi media BUALBUAL.com.

Salam Hormat Kami

Wassalam
TTD
KHAIRUL S.Sos
PIMPINAN PERUSAHAAN MEDIA www.bualbual.com


 Editor : KHAIRUL


Berita Lainnya

LSP Pers Indonesia Jalani Proses Asesmen Penuh oleh BNSP 

Hotspot Kembali Marak di Riau, Terbanyak di Dumai dan Bengkalis

Perkuat Konsilidasi, IPSS Riau Silaturahmi dengan IPSS Kota Dumai

Ciptakan Generasi Hijau, PHR Dorong Sekolah-sekolah Riau Raih Predikat Adiwiyata

Hari Ini Puluhan Terpidana dari Pekanbaru Dipindahkan ke Lapas Kelas IIA Tembilahan

Pasca-Hari Raya Idul Fitri, Sampah Menumpuk di Pasar Air Molek Inhu

Maraknya Manusia Silver di Pekanbaru, Begini Respon Walikota

Begini Penjelasan PT THIP, Terkait Dana CSR Hanya Beasiswa untuk 12 Orang

Berbaur Dengan Warga, Aipda Ahmad Yani Ajak Sukseskan Pemilu Damai

Sah! JMSI Kabupaten Inhil Resmi Terbentuk

Dampak Abrasi 1920 Haktare Kebun Kelapa Rusak, Petani Kuala Selat Pinta Pemda Bantu Selamatkan Perkebunan Kami

Antisipasi Covid-19, IKA UIR Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Terkini +INDEKS

Sejarah Kecamatan Batang Peranap: Jejak Pagaruyung di Tanah Indragiri Hulu

25 Juni 2025
Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
25 Juni 2025
Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
25 Juni 2025
Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
24 Juni 2025
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
24 Juni 2025
Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
24 Juni 2025
Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
24 Juni 2025
Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
24 Juni 2025
Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
24 Juni 2025
Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
24 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 2 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 3 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 4 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 5 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 6 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
  • 7 Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
  • 8 6 Tips Memilih Sepatu Hiking agar Nyaman dan Aman di Segala Medan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media