Akibat Hamil Belum Nikah,
Bayi Perempuan Baru Lahir, Dibuang Ibunya Begitu Saja Di Pasar Sartika Duri

BUALBUAL.com - Sontak Warga disekitar Pasar Sartika, Kecamatan Mandau, Kaget atas adanya ditemukan seorang bayi yang baru lahir. Bayi perempuan yang ditemukan, diduga baru lahir dan ditempatkan begitu saja oleh ibu yang melahirkannya.
"Bayi yang ditemukan itu dibuang oleh Ibunya namun belum diketahui pasti," sebut salah seorang warga setempat.
Terlihat ibunya begitu tega mencampakkan bayi malang yang tanpa busana / kain, bahkan tali pusar sang bayi yang masih menempel dan berlumuran darah.
"Itu tandanya baru lahir, karena tali pusarnya masih nempel. Tak pakai baju (busana) sama sekali," ucapnya.
Pengakuan beberapa warga, bayi tersebut sempat nangis, penasaran ada tangisan bayi, kami mencari asal suara tersebut.
"Disaat ditemukan bayi berat sekira 3 Kg tersebut kami langsung menghubungi pihak kepolisian," terangnya.
Kapolsek Mandau, Kompol Arvin Hariyadi SIK, saat dihubungi melalui sambungan pesan singkat WhatsApp nya, membenarkan adanya warga menemukan seorang bayi dan melaporkannya pada petugas, saat ini telah dirawat di sebuah Klinik. Bahkan Team Opsnal Polsek juga sudah menemukan ibu yang melahirkan bayi tersebut, dan dugaan lelaki sebagai pasanganya,
"Alasan siibu mencampakkan bayi karena panik karena statusnya belum menikah," tambahnya.
Namun sejauh ini, pihak yang terkait sama sekali belum memaparkan identitas kedua pelaku dan kejadian kejadian hingga tega membuah buah hatinya itu.
Seperti diketahui, pada Senin (8/3/21) malam sekira pukul 19.00 WIB, warga sekitar Tempat Kejadian Perkara (TKP) dibuat heboh dengan temuan bayi yang dibibir jalan pasar yang ramai dikunjungi Masyarakat setiap harinya.
Berita Lainnya
Karhutla 1.906 Ha di Riau, Polisi Tetapkan 34 Orang Tersangka
Tepat KM 40, Satu Keluarga Keracunan AC Mobil di Tol Pekanbaru - Dumai
Ini Penyebab Kabag Umum dan Kehumasan Setwan DPRD Kepri Laporkan Oknum Wartawan ke Polisi
Apeng Pastikan Perumahan Kenangan Semoga Jaya 3 Bukan Perumahannya
KPK-Kejati Riau Harus Usut Temuan BPK RI di Dinas Pertanian Kuansing
Kayu Akasia di Dalam Kapal Tongkang Terbakar di Sungai Siak
Polsek Rawa Jitu Selatan Identifikasi Seorang Balita Tenggelam di Irigasi
Risau Palau Potoh Dijual, Warga Kelong Mulai Pasang Spanduk Lahan
Kayu Akasia di Dalam Kapal Tongkang Terbakar di Sungai Siak
Sidang Perdana Gugat Cerai Bupati Purwakarta Kepada Suaminya Dianggap Tidak Rasional, Kenapa?
Kapolsek Kuindra Hadiri Rakor Pergeseran Logistik Pemilu
Kondisi Setengah Bugil PNS Pingsan di Mobil Diduga Keracunan Hirup Karbon Dioksida