Antisipasi Lakalantas, Kades Aliantan bersama Warga Goro Perbaiki Jalinprov yang Rusak

BUALBUAL.com - Untuk menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas diruas Jalan Lintas Provinsi (Jalinprov) di Desa Aliantan Kecamatan Kabun, Kab. Rokan Hulu (Rohul), Kepala Desa Aliantan M. Rois Zakaria SE bersama warga dan perusahaan melakukan gotong royong menimbunkan jalan yang berlobang.
“Hari ini saya bersama warga dan perusahaan bergotong royong menimbunkan Jalinprov yang rusak diwilayah RT 014 dekat simpang PLN,” kata Kades Aliantan M. Rois Zakaria SE disela-sela ikut menimbun jalan berlubang didampingi Menejer PT Air Jernih Mistono, Selasa (16/3/2021)
Pria yang akrab dipanggil Rois ini mengaku dirinya berinisiatif melakukan penimbunan jalan berlobang di ruas Jalinprov yang rusak di Desanya, untuk menghindari korban jiwa. Pasalnya, jalan yang berlubang yang menjadi kewenangan Provinsi ini dapat mengancam keselamatan pengendara.
“Perbaikan jalan Provinsi yang rusak supaya tidak terjadi lakalantas dijalan tersebut dan insha Allah gotong royong bersama Pemdes Aliantan, bersama Upika serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas dan warga berjalan lancar,” katanya.
Rois juga mengucapkan terima kasih kepada Perusahaan yang berada dilingkungan Desa Aliantan yang telah memberikan bantuan dan material Pasir Batu (Sirtu) untuk menimbun jalan berlobang di ruas Jalinprov di Desa Aliantan.
“Kita ucapkan terima kasih kepada PT Air Jernih dan Perkebunan Sawit Bina Kampar yang ikut berpartisipasi dalam memberikan bantuan Sirtu untuk perbaikan Jalinprov yang berlobang di Desa Aliantan ini,” ujar Rois.
Berita Lainnya
Gelar MDPT Tahun 2020, BUMDesa Madu Sejahtera Serahkan Laba Kepada Pemdes Teluk Nibung
Kades Kampung Panjang Berharap Siltap ADD Perlu Menjadi Perhatian Pemda Kampar
CSR PT CBA, Kades Zulfikar: Berkat Sinergitas yang Baik Demi Kemajuan Desa Muara Dilam
Sebanyak 14 Pemdesa dan BPD se-kecamatan Pulau Burung Terima PTOPKD dari DPMD Inhil, DMIJ Plus Terintegrasi: Ini Bagian Pembinaan dan Pengawasan Pengelolan Keuangan Desa
Melalui Program DMIJ Plus Terintegrasi Bupati HM Wardan: Kita Bisa Lahirkan Generasi Islami yang Hafal Tahfidz Quran
Kades Keritang Hulu Diberhentikan Sementara Atas Kesalahan Administrasi
Penyaluran BLT DD di Desa Pantai Harapan Berjalan Lancar, 30 Warga Terima Bantuan
Pemdes Belaras Barat Membantah Potong dana BLT DD Untuk Masyarakat, Berikut Klarifikasinya
'Jadi Pelayan Bukan Raja Masyarakat' Patut Disematkan untuk Kades Kuala Selat
Desa Cikopo Fokus Tngkatkan Nilai IDM Tahun 2022
Ketua KUD Karya Indah Desa Sipang Inhu Berhasil di Menangkan Jumaris
Penghulu Labuhan Papan Ahmad Sunardi, Bersama Bhabinkamtibmas Tinjau Pembuatan Canal Blocking