Jalan Basuki Rahmat di Kecamatan Purwakarta Jadi Langganan Banjir
BUALBUAL.com - Sepanjang 50 meter Jalan Basuki Rahmat, persis dekat tugu perbatasan wilayah Kelurahan Sindangkasih dan Kelurahan Nagrikidul, Kecamatan Purwakarta, Kabupaten Purwakarta tergenangi air setinggi 20 Cm pasca hujan deras mengguyur wilayah tersebut, Selasa (16/03/2021).
Diketahui, genangan air yang menggenangi jalan Basuki Rahmat sepanjang 50 Meter tersebut bukan baru pertama kali terjadi, namun sudah sering terjadi disetiap musim penghujan datang.
Diduga genangan air ini diakibatkan oleh saluran air atau jalur drainase yang menuju ke pembuangan akhir tersendat. Pasalnya, drainase yang berada di depan kantor Kelurahan Sindangkasih yang hanya berjarak 50 meter dari lokasi yang sering tergenangi air itu pun juga ikut tersendat.
Saat dikonfirmasi, Lurah Sindangkasih Oyok Wahyudin mengatakan, sudah beberapa kali menerjunkan anggota Satlinmas untuk ikut membersihkan saluran air tersebut meskipun saluran air yang tersendat itu berada di luar wilayahnya.
"Kita usahain, Linmas kita disini juga sering terjun membersihkan drainase, aliran airnya memang dari Sindangkasih dan ini harusnya ada pembongkaran dengan melibatkan Dinas terkait," katanya.

Berita Lainnya
BBKSDA Riau Evakuasi Harimau Sumatera di PT RIA Kecamatan Pelangiran, Inhil ke PR HSD
Tak Mau Lagi Menunggu! Puluhan Eks Karyawan Riau Pos Grup Resmi Somasi Perusahaan
8 Kejanggalan Insiden Penembakan Saudagar Bugis Makassar H Permata oleh Bea Cukai
Selama 7 Tahun, Adik Ipar Kades Sinar Laga Mesuji Gelapkan Sertifikat Tanah Milik Janda Anak Tiga
Tiga Jam Naik Speedboat, BBKSDA Riau Bawa Perangkap 135 Kg untuk Tangkap Harimau di Inhil
Hoax, Video Pemberhentian Kendaraan Bus yang Mengangkut Mahasiswa Berunjuk Rasa di Jakarta
Proyek Jalan Satria Diduga Tabrak Perpres No 70 Tahun 2012
Heboh di Kuansing, Tiga Pelajar Diduga Terjaring Penggerebekan di Gunung Toar
Bikin Heboh! Kasatresnarkoba Polresta Pekanbaru Dicopot, Isu Uang Rp200 Juta Jadi Sorotan
13 Pasangan Tidak Resmi Terjaring Razia Gabungan di Tembilahan
Garuda Indonesia Ungkap Penyebab Kerusakan Hidung Pesawat GA176 di Pekanbaru
LAMR Inhil Berduka, Datuk Asmadi: Kami Kehilangan Tokoh Adat yang Baik dan Menjaga Marwah Melayu