Wabup H.Syamsuddin Uti Rapat bersama BPH Migas, Usulkan Penambahan Pembangunan Depot Penyaluran BBM 1 Harga

BUALBUAL.com - Tembilahan - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengikuti Rapat Koordinasi bersama Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) melalui Webiner lansung dari ruang Multimedia Diskominfo Pers Inhil Kompleks Kantor Bupati Jl.Akasia No.1 Tembilahan, Rabu (17/3/2021).
Pada kesempatan tersebut di hadiri Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti didampingi Plt.Asisten II Setda Inhil, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagtri), Kadis DPMPTSP, Sekretariat Kominfopersantik, Kabag Ekonomi Setda Inhil serta beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil, Pimpinan Depot PT.Pertamina Tembilahan, Hisnawa Migas.
Rapat Pemda Inhil bersama BPH Migas membahas tentang rencana pembangunan penyaluran program BBM 1 harga TH 2021
Perlu diketahui bahwa wilayah Kabupaten Inhil pada tahun 2021 ini di tetapkan 2 tempat untuk pembangunan depot penyalur BBM 1 harga, yaitu; di Kecamatan Kateman dan Kecamatan Pulau Burung.
Mengingat wilayah Kabupaten Indragiri Hilir merupakan kabupaten terluas di Provinsi Riau dan secara geografis merupakan daerah terluar yang terdiri pulau-pulau.
Untuk itu, Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang berlatar belakang sebagai pengusaha kembali mengusulkan penambahan 3 lokasi. Adapun lokasi yang diusulkan untuk dijadikan penyaluran BBM 1 harga yaitu; Kecamatan Tanah Merah, Kecamatan Reteh dan Gaung Anak Serka dan semuanya ini sudah memenuhi syarat yang ditentukan BPH Migas. (Adv/Diskominfoinhil)
Berita Lainnya
Bupati Inhil Terima Piagam WTP atas LKPD 2020 dan Rakor Pengelola DAK Fisik dan Dana Desa
Gubri kembali Perjuangkan DBH Sawit melalui Wamen Keuangan
Gubernur Kepri Hadiri Pelantikan BPC KKSS Kecamatan Kundur
Tanda Tangani MoU Dengan LPTTK,Gubri Ingat Dulu Sulit Sekolah
Peluang Besar, Gubri : Jaringan Tol Laut di Meranti dan Bengkalis Disetujui Pusat
Wisata Populer Kabupaten Inhil, 4 Destinasi Yang Ramai Dikunjungi Wisatawan Saat Lebaran
Gubernur Kepri Siap Berkolaborasi Wujudkan Desa Berkekuatan Ekonomi dan Berbasis Ekspor
Kadiskes Sebut Riau Daerah Berisiko Tinggi Tertular Polio
Gesa Keberadaan BNNK, Bupati Inhil HM Wardan Datangi BNN Pusat
Ciptakan Daya Saing, Pemerintah Dorong Ekspor Kelapa Melalui Koperasi
Penandatanganan Nota Kesepahaman MoU Bidhumas Polda Kepri dengan Karya Anak Bangsa Public Speaking Scholl Kota Batam
Tahun ini, 23 Unit Rumah Produksi Kerupuk Ikan Akan Direvitalisasi