Bupati H Budi Utomo Hadiri Silaturahmi Akbar IKAPA Lampura
BUALBUAL.com - Bupati Lampung Utara (Lampura) H. Budi Utomo menghadiri acara silaturahmi akbar Ikatan Keluarga Pakuan Agung (IKAPA) Kabupaten Lampung Utara yang digelar di Stadion Sukung Kotabumi, Kamis (18/03/2021).
Dalam sambutannya Bupati Lampura sangat mengapresiasi kegiatan tersebut karena merupakan suatu momen penting dalam menjalin tali silaturahmi antara Pihak Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dan IKAPA guna membangun masa depan Lampura lebih baik lagi.
"Saya merupakan bagian dari IKAPA, saya dan Tiyuh Pakuan Agung tidak dapat terpisahkan karena ada nilai historis yang telah terjalin dan diharapkan IKAPA mampu memberikan kontribusi positif untuk membangun Lampura lebih baik lagi," jelas Budi Utomo.
Selain itu salah satu Dewan Pembina IKAPA, Drs. Lekok, M.M yang juga merupakan Sekretaris Daerah Lampura memberikan pengarahan agar silaturahmi tersebut mampu mempererat jalinan persaudaraan antara seluruh warga Pakuan Agung bersama Pemkab setempat.
"ini adalah momen penting, mengingat ditengah segala kesibukan warga Pakuan Agung berhimpun untuk menjalin silaturahmi agar dapat bersama membangun Lampura," tambahnya.
Ditempat yang sama, Ketua IKAPA Syahbudin Hasan, SH menjelaskan bahwa melalui wadah ini IKAPA telah menyiapkan sejumlah program dalam rangka mendukung kemajuan Lampung Utara.
"Harapan saya IKAPA mampu menjadi kekuatan yang besar untuk kemajuan kita bersama," jelas Syahbudin.
Seperti diketahui sebelumnya, IKAPA merupakan suatu perhimpunan Keluarga Pakuan Agung yang didirikan di Kotabumi pada tahun 2003 dengan berlandaskan Pancasila dan UUD 1945 yang saat ini di Ketua oleh Syahbudin Hasan, S.H dengan jajaran Dewan Pembina Romli,A.Md sekaligus Ketua DPRD Lampura, Sekda Lampura dan sebagian Pejabat Lampura yang memang asli warga Desa Pakuan Agung.

Berita Lainnya
Riau Dapat Tawaran Bantuan Helikopter Water Bombing Chinook dari BNPB untuk Penanganan Karhutla 2021
Pemko Tanjungpinang Akui Sudah Berikan Bantuan Untuk Korban Banjir, Yata: Cuma Selimut 5 Lembar
Pemkab Inhil Apresiasi Kelulusan Siswa MTsN 2, Dorong Generasi Raih Masa Depan Gemilang
Gesa BERMASA, Bupati Bengkalis Resmi Launching dan Sosialisasi Kumpulan Aplikasi Smart (KASMART)
Ketua PD IWO Inhil Sampaikan Ini kepada Perwakilan Bappenas RI
Hari Terkahir Pembekalan Jemaah Haji, Roby Turun dan Sampaikan Doa
Syamsuar Maju Pileg, Jabatan Gubernur Riau Dilanjutkan Edy Natar sebagai Plt
Camat Mandau Riki Rihardi, Resmi Tutup Turnamen Mini Soccer MBS (Mandau Bermasa Cup) Tahun 2024
Pemprov Kepri Terima Penghargaan Sebagai Pemda yang Realisasi Belanja APBD Tertinggi di 2021
HM Wardan Kunjungi Bayi yang Selamat dari Insiden Speedboat Evelyn Calisca 01
Satu Hari di Tepian Narosa: Gubernur Wahid Naik Jalur Bareng Rayyan 'Aura Farming'
Aksi Bersih-bersih Jawa Barat Melalui Gerakan WCD 2021