Hj Zulaikhah Wardan SSos ME menghadiri Pembekalan Verifikasi Lapangan APE Kabupaten/ Kota Provinsi Riau Tahun 2021
BUALBUAL.com - Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Hj Zulaikhah Wardan SSos ME menghadiri Pembekalan Verifikasi Lapangan APE Kabupaten/ Kota Provinsi Riau Tahun 2021, Jum'at (19/3/2021).
Bertempat di Aula Lantai 5 Kantor Bupati Indragiri Hilir (Inhil), pembekalan ini dilakukan secara virtual. Tujuan pembekalan ini ialah untuk mengetahui dan memantapkan persiapan verifikasi lapangan yang akan dilakukan tanggal 21 Maret 2021 mendatang.
Kabupaten Inhil baru pertama kali mengikuti kegiatan APE ini. Oleh sebab itu, menurut Zulaikhah pembekalan ini sangat membantu dalam persiapan untuk mempertahankan penilaian yang telah dilakukan oleh tim dari Provinsi dan Pusat. (Adv/Diskominfoinhil)
"OPD yang terkait harus mempersiapkan diri apa saja yang sudah diinput itu nantinya bahan untuk ditanyakan terutama yang menyangkut penganggaran responsif gender. Dokumen-dokumen yang sudah kita sampaikan tentu harus dibuktikan dengan kegiatan-kegiatan fisik, baik yang berupa SK, Perbup, video-video. Mudah-mudahan dengan pembekalan ini kita tahu dan lebih siap mempersiapkan sehingga nantinya dapat mempertahankan dan mungkin bisa menambah nilai," urai wanita yang selalu tampil anggun bersahaha ini.
Selaku Ketua TP-PKK, imbuhnya, ia bersama anggota mempersiapkan dokumen kegiatan-kegiatan tahun 2019 dan tahun 2020, terutama terkait penganggaran responsif gender.
"Tapi saya pikir untuk kegiatan PKK memang hampir 100 persen kegiatan menyangkut gender. Penganggarannya kita sudah melalui proses OPD terkait yaitu Dinas PMD. Jadi penganggaran kita PKK memang rutin melalui hibah kalau dulu, kalau sekarang melalui Dinas PMD," pungkasnya.

Berita Lainnya
Faskab DMIJ Plus Terintegrasi dan DPMD Inhil Gelar Sosialisasi ke 14 Desa se-Kecamatan Pulau Burung
Gubri kembali Perjuangkan DBH Sawit melalui Wamen Keuangan
Bupati Inhil Terbitkan Izin Salat Ied di Masjid dan Lapangan
Wabup Inhil Ikuti Rakor Larangan Mudik dan Kesiapan PAM Hari Raya Idul Fitri bersama Kapolri
Kementrian Kominfo RI Dampingi Pemkab Inhil Susun Masterplan Smart City
Sambu Group Berbagi Biskuit Lebaran di Kecamatan Kateman
Kunjungi Wilayah Utara, Wabup Inhil Shalat Zuhur di Pulau Burung dan Ashar di Kateman
Jelang Perayaan Imlek, Plt Bupati Himbau Masyarakat tetap Jaga Prokes
Malam ini Pemprov Riau dan Jambi Teken Kerja Sama Antar Daerah
Bupati Inhil Minta Disdik Segera Proses Gaji Guru Bantu Provinsi
Ketua DPRD Tanjungpinang Angkat Bicara Terkait Dengan Pembayaran Tunjangan Diduga Tanpa Dasar Hukum
Gubernur Kepri Sambut Wisman Pertama di Nongsapura dari Singapura