Niat Baik Berujung Petaka, Warga Sungai Bela Inhil Ini Tenggelam di Perairan Sungai Buluh
BUALBUAL.com - Niat baik ingin menolong kapal pompong milik rekannya yang hanyut justru berujung petaka bagi Udin (40).
Udin yang merupakan Warga Desa Sungai Bela ini malah hanyut dan ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di perairan Sap 5 Desa Sungai Buluh, kecamatan Kuindra, kabupaten Inhil-Riau, Selasa (06/04/2021) siang.
Sebelumnya, Senin (05/04/2021) sekira pukul 18.00 WIB, Udin mencoba membantu rekannya Misran (saksi) dengan terjun dari pelantar togok, namun sebelum sampai ke pompong Udin tidak muncul lagi.
Pada saat itu, Misran sedang mengambil isi togok dan angin bertiup kencang disertai ombak sehingga menyebabkan tali pengikat pompong Misran yang dipegang oleh Yanto terlepas dan hanyut terbawa arus.
Melihat kejadian tersebut, Yanto (saksi) dan Udin mencoba membantu Misran dengan terjun dari pelantar togok hingga akhirnya Udin tenggelam.
Misran dan Yanto pun panik melihat dan mencari Udin yang tenggelam namun tetap tidak ditemukan.
Akhirnya saksi langsung pulang ke Desa Sungai Bela dan langsung melaporkan kejadian tersebut kepada pihak Desa Sungai Bela dan pihak terkait setempat.
Kantor Basarnas Pekanbaru melalui Kepala Pos Siaga SAR Tembilahan, Rio Putra, menjelaskan bahwa korban ditemukan setelah dilakukan penyisiran di sepanjang perairan Sap 5 Sungai Buluh.
"Udin ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Jenazah korban sudah diserahkan oleh pihak Pustu Desa Sungai Bela kepada keluarga korban," sebutnya, Rabu (07/04/2021).
Lanjutnya, Rio menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, korban memiliki riwayat menderita sakit asam lambung (Maag).
"Berdasarkan dari hasil pemeriksaan visum sementara terhadap korban, tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan," ungkapnya.

Berita Lainnya
Kejati Sedang Selidiki Dugaan Korupsi Pembangunan Gedung BLK UPTP Pekanbaru
Pamer Tuak di Atas Jalur Pacu Jalur Tuai Kecaman, Konten Kreator Asal Sumut Minta Maaf
Barang - barang Korban Kecelakaan SB Evelyn Calisca Bisa Diambil di Polsek Kateman
Viral di Kuansing! Warga Grebek Pasangan Muda - Mudi di Area Kebun Nopi
Tuntut Hak THR, Ratusan Karyawan PT ISK Inhil Gelar Aksi Demo ke Perusahaan
Lakalantas di Batu Aji, Pengendara Honda Beat Tewas Ditempat
Kasus Gonggongan Anjing Menteri Agama, Bareskrim Polri Tindaklanjuti Laporan KNPI Riau
Kelompok Perajin Mawar Suci Sulap Daun Pandan Jadi Keranjang Kain
Sandra Dua Penumpang, Dikabarkan Telah Terjadi Perampokan Speedboat di Perairan Mandah Inhil
Camat di Pekanbaru Dipolisikan, Diduga Rekam Pegawai dalam Kolam Ikan Tanpa Busana
Mirisnya Penegakan Hukum di Rohil, Usaha Langgar Hukum Tapi Tidak Ditindak
Hipemarohi dan Hppmp Pekanbaru Soroti Surat Tanah Pemilik Kebun Sawit di Sungai Daun Rohil