21 Tahun Tak Pernah Tersentuh Bangunan, Warga Dusun Ringin Igal Mandah Pinta Perhatian ke Pemda, Kadis PUTR : Belum Bisa Jawab Itu Kewenangan Siapa
BUALBUAL.con - Warga Dusun Ringin Desa Igal kecamatan Mandah kabupaten Indragiri hilir (Inhil) Provins Riau. Mendambakan pembangunan jalan dan jembatan, warga sangat mengharapkan pembangunan sarana perasarana yang belum tersentuh bangunan jalan dan jembatan.
Menurut keterangan warga Dusun Ringin Desa Igal Aziz mengatakan kondisi wilayah kami hanya mengandalkan swadaya dan gotong royong sejak 2004 yang lalu terkait kondisi jalan dan jembatan saat ini hampir 21 tahun kami tak pernah mendapat perhatian dari pemerintah inhil. Ungkapnya kepada BUALBUAL.com 21/04/21.

Demikian disampaikan warga Dusun Ringin Desa Igal dimana pada saat ini telah banyak pembangunan jalan maupun itu bangunan jalan serta jembatan di wilayah kabupaten Inhil, Namun dusun ringin Desa Igal kecamatan mandah “sama sekali belum ada tersentuh bangunan jalan maupun jembatan, sementara untuk perbaikan jalan dari hasil swadaya masyarakat sekitar, Kalau jembatan biasanya kami bergotong royong mengambil kayu nyirih dan kalau jalan itu biasa di perbaiki dengan bahan apa adanya “ujarnya.
“Lebih lanjut Azi, Warga Dusun Ringin Desa igal, Untuk tempat kami tidak adanya pembangunan” Sejak 2004. Setiap tahun kami mengikuti pelaksanaan Musrembang untuk mengusulkan Terkait tentang bangunan jalan dan jembatan di daerah dan setiap tahun pula tidak pernah ada pembangunan jalan di Dusun Kami, Tegasnya
Aziz berharap kepada pemerintah Indragiri hilir dapat memperhatinkan kondisi pembangunan baik jembatan dan jalan di daerah kami ini. Untuk Lokasi Dusun Ringin Lebih Aziz Menyampaikan tepatnya berada di wilayah Perbatasan Desa Bolak Raya dan Perbatasan Wilayah Kelurahan Khairiah Mandah untuk Dusun ringin masuk wilayah Desa Igal.
Saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp kadis Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Inhil Umur ST. Mengatakan, Maaf kalau jembatan ini saya belum bisa jawab apakah kewenangan siapa, ....penanganannya, nantik kita coba lihat lokasinya. Balasnya.

Berita Lainnya
Dinas DP2KBP3A Inhil Laksanakan Pekan Imunisasi Nasional Polio untuk Cegah Penularan Virus Polio
KPID Ingatkan Pengusaha TV Kabel di Riau Wajib Miliki Hak Siar
Kejari Rohil Pimpin Sertijab Kasi Datun dan Dua Jaksa Fungsional
Dalam Kurun Waktu 3 Bulan Terakhir, Sudah 3 Kasus Pencabulan Terjadi di Rambah Rohul
PT Arvena Sepakat di Duga Cemari Sungai Air Antan Desa Sipang, Masyarakat Surati Dinas DLH
DP2KBP3A Inhil Laksanakan Minilok Pendampingan dan Pemantauan Keluarga Resiko Stunting di Tingkat Kecamatan Tembilahan
Bertambah 2 Orang Covid-19, dr Alexsis: Inhil Sudah Bisa Dikatakan Sebagai Zona Merah
Bos Kurma Klaim Desember Ini Akan Melanjutkan Perawatan 900 Kavling Kurma Ranah Sungkai
DP2KBP3A dan TPPS Inhil Hadiri acara Persiapan Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Gerakan Pengukuran dan Intervensi Serentak Pencegahan Stunting Provinsi Riau
Sebagian Warga yang Padati Disdukcapil Pekanbaru Disuruh Pulang
Krisis Iklim Harus Menjadi Prioritas Kampanye Pemilu 2024
DP2KBP3A Kab Inhil Gelar Sosialisasi Partisipasi Publik Untuk Kesejahteraan Perempuan dan Anak Seribu Parit di Desa Pengalehan Kecamatan Enok