Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Danlantamal IV Hadiri Penutupan Taklimat Akhir Pengawasan It Koarmada I
BUALBUAL.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IV (Danlantamal IV) Tanjungpinang Laksamana Pertama TNI Indarto Budiarto hadiri penutupan taklimat akhir pengawasan dan pemerikasaan Inspektorat Komando Armada I (It Koarmada I) yang berlangsung di Ruang Rapat Mako Lantamal IV Jl. Yos Sudarso No.1 Batu Hitam Tanjungpinang Kepulauan Riau, Jumat siang (30/4/2021).
Danlantamal IV Tanjungpinang dalam sambutanya mengatakan, hasil pemerikasaan yang telah disampaikan oleh Tim Wasrik, akan dijadikan sebagai bahan acuan untuk ditindaklanjuti kearah perbaikan, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kinerja Lantamal IV dan jajarannya.
“Selanjutnya kepada para Pejabat Utama dan Kasatlak jajaran Lantamal IV, agar segera mengambil langkah-langkah perbaikan guna menindaklanjuti temuan hasil Wasrik ini , sesuai dengan fungsi dan tanggung jawab di bidang masing-masing,” tambahnya.
Di tempat yang sama Ir Koarmada I Laksamana Pertama TNI AR. Agus Santoso selaku Pengendali Teknis (Dalnis) membacakan penutupan taklimat akhir Pangkoarmada I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K mengatakan, sebagaimana kita ketahui, rangkaian kegiatan Wasrik kali ini dimulai pada tanggal 12 sampai dengan 30 April 2021 di Lantamal IV dan jajarannya, untuk mengetahui permasalahan sekaligus mengevaluasi pencapain kinerja Pangkalan, sesuai dengan Petunjuk kerja yang telah ditetapkan.
“Kegiatan Tim Wasrik mempunyai peranan penting untuk mengukur tingkat optimalisasi Satuan Kerja, dalam melaksanakan Tugas Pokok Pangkalan serta untuk menghindari terjadinya penyimpangan,” jelasnya.
“Oleh karena itu, perlu adanya tindakan preventif yang diimplementasikan dalam bentuk kontrol, sehingga Satuan Kerja Lantamal IV dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara efektif, efisien dan optimal, terlebih dengan dinamika perkembangan lingkungan saat ini, menuntut kinerja yang lebih tertib, akuntabel, transparan dengan hasil yang baik,” pungkasnya.
Penutupan Wasrik It Koarmada I ditandai dengan ketukan palu oleh Ir Koarmada I, serta Ir Koarmada I berkesempatan menyerahkan berita acara hasil temuan Wasrik kepada Danlantamal IV.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wadanlantamal IV Kolonel Marinir Andi Rahmat M, Para Pejabat Utama Lantamal IV, Para Kadis dan Kasatker Lantamal IV.

Berita Lainnya
Semangat Gotong Royong TNI-Rakyat Sukses TMMD ke-112 Kodim 1002/HST
Babinsa Koramil 01 Bangko Menghimbau Kepada Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan dan Lahan
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Raih Apresiasi dari Akademisi dan Ulama Indragiri Hilir
Resahkan Sopir Truk, Tiga Preman Jalanan Diciduk Polres Dumai Dini Hari
Menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Polres Bintan Gelar Lomba Menembak
Keluarga Pasien Isolasi di IC Tembilahan Terima Bansos Polres Inhil
Kodim 1002/HST Dan Yonif 621/Mtg Bagikan 500 Masker Gratis
Operasi Ketupat Lancang Kuning-2025, Polres Bengkalis dan Pemkab Lakukan Pengecekan Pos Terpadu
15 Armada Maksimalkan Pendistribusian Sirtu
Kapolres Inhil Bentuk Timsus Anti Begal Sepeda
Arahan Terbaru Kapolri ke Jajaran: Raih Lagi Kepercayaan Publik dan Hindari Pelanggaran
Perkuat sinergitas, Danpuspomal Kunjungi Polda Lampung